-GALLETAS DE AVENA Y ZANAHORIA-
75 Gms. De mantequilla
130 Gms. De azúcar moreno
200 Gms. De harina normal
80 Gms. De zanahoria
90 Gms. De copos de avena
1 Cucharadita de canela
½ Cucharadita de levadura química en polvo (royal)
2 Cucharaditas de leche
Sal
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo; colocamos un
papel de horno a una placa y reservamos.
Pelamos y rallamos muy fina la zanahoria. Mezclamos la
harina con el polvo de hornear, la canela, y la sal.
Ponemos en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente
(para acelerar el proceso podemos meterla al microondas en posición
descongelar), una vez blanda añadimos el azúcar y batimos con las varillas de
batidora hasta que se integre bien unos 5 minutos.
Agregamos las zanahorias, la harina y los copos de avena;
mezclamos con la mano; añadimos la leche hasta conseguir una pasta bien
compacta, la cantidad de leche es aproximada podemos poner más o menos hasta
obtener la masa compacta.
Una vez hecha cogemos porciones de masa del tamaño de una
nuez, damos forma de bola y aplastamos con los dedos, colocamos sobre el papel
y metemos al horno durante unos 15 minutos aproximadamente; una vez hechas
retiramos de la placa y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: una perfecta receta de galletas que dejaran en nuestra
cocina un intenso y rico aroma.
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