viernes, 8 de mayo de 2015

Naranja

      El postre de hoy no hace referencia a la fruta si no al color. Esta era una de las recetas que mas ganas tenia de preparar, por la combinacion de ingredientes y por lo ricas que me comentaban que estaban. Y una vez hechas han sido visto y no visto...¡desaparecieron en muy poco tiempo!.



-GALLETAS DE AVENA Y ZANAHORIA-





75 Gms. De mantequilla
130 Gms. De azúcar moreno
200 Gms. De harina normal
80 Gms. De zanahoria
90 Gms. De copos de avena
1 Cucharadita de canela
½ Cucharadita de levadura química en polvo (royal)
2 Cucharaditas de leche
Sal

    Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo; colocamos un papel de horno a una placa y reservamos.
    Pelamos y rallamos muy fina la zanahoria. Mezclamos la harina con el polvo de hornear, la canela, y la sal.
    Ponemos en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente (para acelerar el proceso podemos meterla al microondas en posición descongelar), una vez blanda añadimos el azúcar y batimos con las varillas de batidora hasta que se integre bien unos 5 minutos.
    Agregamos las zanahorias, la harina y los copos de avena; mezclamos con la mano; añadimos la leche hasta conseguir una pasta bien compacta, la cantidad de leche es aproximada podemos poner más o menos hasta obtener la masa compacta.
    Una vez hecha cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez, damos forma de bola y aplastamos con los dedos, colocamos sobre el papel y metemos al horno durante unos 15 minutos aproximadamente; una vez hechas retiramos de la placa y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: una perfecta receta de galletas que dejaran en nuestra cocina un intenso y rico aroma.





No hay comentarios:

Publicar un comentario