-PAPILLOTE DE MERLUZA-
1 Filete de merluza sin piel
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Patata pequeña
2 Zanahorias
½ Limón
Aceite de oliva
Pimienta
Romero
Sal
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
Hacemos zumo el medio
limón; lavamos las verduras; cortamos en tiras los pimientos y la cebolla; en
rodajas la zanahoria y en trozos finos la patata.
Cortamos en dos trozos el filete de merluza y añadimos algo
de sal.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, rehogamos
añadiendo en el siguiente orden el pimiento, la zanahoria, la cebolla y las
patatas durante unos 2 a 3 minutos cada
una, apartamos del fuego y dejamos templar.
Cortamos un trozo de
60 cm. papel de plata aproximadamente; sobre uno de los lados ponemos una cama
de verduras y sobre ella los trozos de pescado, añadimos un poco de zumo de
limón, pimienta recién molida, unas ramas de romero, algo de aceite y cubrimos con el otro extremo del papel
haciendo un paquete el cual cerraremos bien todos los bordes doblando varias
veces para que no se escape nada del vapor en el cual se cocinara nuestro
pescado.
Una vez preparado el paquete lo colocamos sobre la placa de
horno y cocinamos en el durante unos 20-25 minutos.
Pasado el tiempo de cocción retiramos del horno, colocamos
sobre un plato y abrimos CON MUCHO CUIDADO,(pues el vapor que contiene puede
quemarnos) cortándolo con unas tijeras
por el centro en forma de cruz y doblando el papel.
NOTAS: un estupendo plato sano y muy sabroso. Podemos
prepararlo con otros tipos de pescado o incluso algún marisco.
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