sábado, 16 de mayo de 2015

Integral y sabroso

   Lo integral no tiene por que ser insípido ni poco sabroso. Una buena prueba es este bizcocho que preparamos hoy. Una buena porción nos dará energía suficiente para afrontar una buena mañana o tarde.




-BIZCOCHO INTEGRAL CON FRUTOS SECOS-





150 Gms. De harina normal
4 Cucharadas de salvado de trigo
120 Gms. De azúcar moreno
3 Huevos M
1 Sobre de levadura química en polvo
40 Ml. De aceite de oliva
60 Ml. De leche desnatada fría
4 Nueces
½ Puñado de pistachos
½ Puñado de arándanos secos
3 Orejones de albaricoque
½ Puñado de pipas de calabaza
Sal


    Precalentamos el horno a 200º.
   Untamos con un poco de aceite un molde redondo o de cake como en este caso.
   Separamos las claras de las yemas.
   Picamos los frutos secos y mezclamos.
   Mezclamos la harina con el salvado de trigo y la levadura química.
    Comenzamos: añadimos una pizca de sal a las claras de huevo y montamos con la batidora a punto firme. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos la leche fría, el aceite y batimos durante 5 minutos; añadimos la harina poco a poco y por ultimo con una espátula de silicona mezclamos con las claras montadas de forma cuidadosa para que no perdamos aire ni esponjosidad.
    Volcamos la mezcla en el molde y repartimos por encima los frutos secos; metemos al horno durante unos 30 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale seco retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: un rico y sano bizcocho que podemos aromatizar algo más con una pizca de canela.





No hay comentarios:

Publicar un comentario