-BIZCOCHO INTEGRAL CON FRUTOS SECOS-
150 Gms. De harina normal
4 Cucharadas de salvado de trigo
120 Gms. De azúcar moreno
3 Huevos M
1 Sobre de levadura química en polvo
40 Ml. De aceite de oliva
60 Ml. De leche desnatada fría
4 Nueces
½ Puñado de pistachos
½ Puñado de arándanos secos
3 Orejones de albaricoque
½ Puñado de pipas de calabaza
Sal
Precalentamos el horno a 200º.
Untamos con un poco de aceite un molde redondo o de cake
como en este caso.
Separamos las claras de las yemas.
Picamos los frutos secos y mezclamos.
Mezclamos la harina con el salvado de trigo y la levadura
química.
Comenzamos: añadimos una pizca de sal a las claras de huevo
y montamos con la batidora a punto firme. Por otro lado batimos las yemas con
el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos la leche fría, el aceite y batimos
durante 5 minutos; añadimos la harina poco a poco y por ultimo con una espátula
de silicona mezclamos con las claras montadas de forma cuidadosa para que no
perdamos aire ni esponjosidad.
Volcamos la mezcla en el molde y repartimos por encima los
frutos secos; metemos al horno durante unos 30 minutos. Pasado el tiempo
pinchamos con un palillo, si sale seco retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: un rico y sano bizcocho que podemos aromatizar algo
más con una pizca de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario