sábado, 30 de mayo de 2015

Multicolor

   Una sencilla receta multicolor que nos hará disfrutar del sol y la buena temperatura sin descuidar nuestra alimentacion. Las legumbres importantes en nuestra dieta abandonan la cuchara y el plato caliente para pasar al tenedor y en versión fresquilla...un plato ideal para comer fuera de casa.




-LENTEJAS DE PRIMAVERA O VERANO-





250 Gms. De lentejas
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Zanahoria
½ Tomate
1 Hoja de laurel
½ Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

    Cocemos las lentejas en un cazo con agua y laurel, algo de sal,  vigilando que no se deshagan; una vez preparadas retiramos del fuego y reservamos en el agua.
    Pelamos la zanahoria y la cebolla, lavamos el calabacín; cortamos en tiras la cebolla, en cubos el calabacín y en rodajas la cebolla. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, rehogamos a fuego medio bajo la cebolla  hasta que este transparente y no dorada;  añadimos la zanahoria y hacemos unos minutos más; ponemos el calabacín y seguimos cocinando hasta que este blandito, por último el tomate en trozos.
    Retiramos la sartén del fuego, escurrimos las lentejas y mezclamos con las verduras.
    El plato está listo para degustar; aliñamos en caliente con aceite, limón, pimienta al gusto y servimos.
NOTAS: también podemos agregar algo de curry o guindilla picante…ideal para variar sabores.





No hay comentarios:

Publicar un comentario