-LENTEJAS DE PRIMAVERA O VERANO-
250 Gms. De lentejas
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Zanahoria
½ Tomate
1 Hoja de laurel
½ Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cocemos las lentejas en un cazo con agua y laurel, algo de
sal, vigilando que no se deshagan; una
vez preparadas retiramos del fuego y reservamos en el agua.
Pelamos la zanahoria y la cebolla, lavamos el calabacín;
cortamos en tiras la cebolla, en cubos el calabacín y en rodajas la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, rehogamos a fuego medio bajo
la cebolla hasta que este transparente y
no dorada; añadimos la zanahoria y
hacemos unos minutos más; ponemos el calabacín y seguimos cocinando hasta que
este blandito, por último el tomate en trozos.
Retiramos la sartén del fuego, escurrimos las lentejas y
mezclamos con las verduras.
El plato está listo para degustar; aliñamos en caliente con
aceite, limón, pimienta al gusto y servimos.
NOTAS: también podemos agregar algo de curry o guindilla
picante…ideal para variar sabores.
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