sábado, 30 de mayo de 2015

El primero

     La receta dulce de hoy es la primera con fruta de temporada; podemos cambiarla según nos guste o encontremos en el mercado, desde cerezas, ciruelas, pera, manzana, melocotón, etc. nuestro gusto es el limite; esta es una de las recetas que prepararemos mas de una vez este verano.



-CLAFOTIS DE ALBARICOQUES-





3 Huevos M
400 Ml. De leche de almendras
2 Cucharadas de azúcar de vainilla
1 Cucharada de azúcar moreno
125 Gms. De harina
400 Gms. De albaricoques
Sal


    Encendemos el horno arriba y bajo a 180º.
    Forramos con papel de horno un molde redondo con capacidad para más de 500 ml.
    Sacamos los huesos del albaricoque y cortamos en cuartos; ponemos en un bol añadimos el azúcar moreno y mezclamos dejando macerar unos 30 minutos.
    Unimos la harina con el azúcar de vainilla y la sal. Cascamos los huevos, batimos, añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una pasta; añadimos la leche poco a poco y aligeramos la pasta hasta conseguir una mezcla espesa.
    Disponemos la fruta sobre el molde;  volcamos sobre ella despacio la mezcla de huevo;  añadimos un poco de azúcar por encima y metemos al horno durante unos 30-35 minutos hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar en el frigo. Ponemos añadir algo de canela a la hora de servir.





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