domingo, 14 de junio de 2015

Multicolor

   En nuestra cocina cuando llega el verano cambiamos de vajilla para la mesa, trasladamos nuestras comidas de mediodía al salón grande y disfrutamos de cenas con la luz natural de las tardes. En verano, el colorido están en los platos y nuestras recetas.



-ENSALADA DE CALABACIN CON GARBANZOS-





1 ½ Calabacín pequeño por persona
250 Gms. De garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
1 Tomate pequeño maduro
¼ Cebolla
2 Lonchas de queso
Para la vinagreta:
½ Limón pequeño
½ Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de perejil picado
Vinagre de vino
Aceite de oliva
Comino
Sal


    Preparamos una vinagreta con el zumo de limón y el resto de ingredientes; emulsionamos con un tenedor y reservamos.
    Lavamos los calabacines, los cortamos en rodajas y doramos por ambos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos a una fuente cuando estén listos.
    Escurrimos los garbanzos y remojamos con agua fría dejándolos escurrir en un colador. Cortamos en cubos pequeños el tomate y en medias lunas la cebolla.
    En la misma sartén donde hemos dorado el calabacín salteamos 1 minuto el tomate y los garbanzos; retiramos y dejamos enfriar.
    Para servir disponemos las rodajas de calabacín en el fondo de un plato; colocamos alrededor los garbanzos con el tomate; algo de cebolla y unos tacos de queso (el que más nos guste: fresco, cabra, feta, etc.) aliñando con la salsa que tenemos preparada.
    Una rica ensalada con un aliño que la hace más especial.





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