-ENSALADA DE CALABACIN CON GARBANZOS-
1 ½ Calabacín pequeño por persona
250 Gms. De garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
1 Tomate pequeño maduro
¼ Cebolla
2 Lonchas de queso
Para la vinagreta:
½ Limón pequeño
½ Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de perejil picado
Vinagre de vino
Aceite de oliva
Comino
Sal
Preparamos una vinagreta con el zumo de limón y el resto de
ingredientes; emulsionamos con un tenedor y reservamos.
Lavamos los calabacines, los cortamos en rodajas y doramos
por ambos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos a
una fuente cuando estén listos.
Escurrimos los garbanzos y remojamos con agua fría
dejándolos escurrir en un colador. Cortamos en cubos pequeños el tomate y en
medias lunas la cebolla.
En la misma sartén donde hemos dorado el calabacín salteamos
1 minuto el tomate y los garbanzos; retiramos y dejamos enfriar.
Para servir disponemos las rodajas de calabacín en el fondo
de un plato; colocamos alrededor los garbanzos con el tomate; algo de cebolla y
unos tacos de queso (el que más nos guste: fresco, cabra, feta, etc.) aliñando
con la salsa que tenemos preparada.
Una rica ensalada con un aliño que la hace más especial.
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