-TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE MERMELADA DE CEREZAS-
Para el bizcocho
Genovés:
2 Huevos
60 Gms. De azúcar
60 Gms. De harina normal
Sal
Para el relleno:
1 Bote de mermelada de cerezas
Para la cobertura:
100 Ml. De nata para montar
100 Gms. De chocolate de cobertura
Preparamos el
bizcocho:
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
Separamos las yemas de la claras. Ponemos las claras en un
bol con una pizca de sal y las montamos a punto de nieve con batidora de
varillas. En otro bol colocamos las yemas y batimos con las varillas añadiendo
el azúcar poco a poco hasta que la mezcla quede blanquecina. Unimos la mezcla
de yemas con las claras montadas con una espátula de silicona con cuidado; por
ultimo añadimos poco a poco la harina tamizada hasta formar una pasta ligera.
Volcamos en un papel de horno untado con un poco de mantequilla y metemos al
horno durante 10 minutos.
En cuanto pase el tiempo mojamos con agua un paño de algodón
y extendemos sobre la encimera. Sacamos el bizcocho, lo colocamos sobre el paño
mojado y retiramos el papel de hornear. Enrollamos el paño con el bizcocho
hasta hacer un rulo y dejamos enfriar.
Para la cobertura:
En un cazo calentamos la nata hasta que casi hierva;
retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos y unimos bien con unas
varillas hasta que espese. Dejamos templar.
Montaje:
Desenrollamos el bizcocho del trapo húmedo. Cubrimos con la
mermelada de cerezas bien extendida y
enrollamos el tronco. Con un cuchillo bien afilado cortamos un trocito de cada
uno de los extremos para que parezca recién “talado”. Por uno de los extremos
cortamos un trozo de tronco en diagonal para hacer la “rama” de encima. Este
trozo lo pegamos encima del tronco con un poco de chocolate. Por último
cubrimos el tronco con el chocolate ayudándonos de una cuchara, poco a poco sin
cubrir los extremos y la parte de arriba de la rama. Dejamos que la cobertura
se asiente un poco durante unos 10 minutos y con las puntas de un tenedor
hacemos el dibujo que simulara la corteza del tronco. Podemos adornar el postre
con unas hojas a nuestro gusto. Dejamos reposar en el frigo hasta el momento de
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario