sábado, 20 de diciembre de 2014

Dulces Navidad 2

Ya estamos metidos de lleno en las fiestas y los fogones de nuestra cocina no paran, hoy os dejamos una receta que teníamos muchas ganas de preparar y el resultado es inmejorable. ¡Viva el dulce!



-GALLETAS DE JENGIBRE PARA NAVIDAD-





75 Gms. De mantequilla
50 Gms. De azúcar moreno
220 Gms. De harina
1 Cucharada de miel
¼ De cucharadita de bicarbonato
½ Cucharadita de canela
½ Cucharadita de jengibre
1 Punta de cuchillo de clavo molido
Un poco de nuez moscada
Sal


    Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
    Mezclamos la harina con el bicarbonato, la sal y las especias.
    Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco;  añadimos el azúcar y batimos hasta que este cremoso; ponemos el huevo y la miel y batimos unos minutos más.
    Añadimos la mezcla de harina al cuenco y formamos una masa.
    Colocamos la masa sobre un papel de horno; estiramos  con el rodillo y cortamos las galletas, retiramos los recortes y amasamos nuevamente repitiendo el proceso de estirar y cortar; colocamos todas las galletas en el papel y hacemos un agujero a cada una si las queremos colgar una vez hechas o juntarlas con una cinta.
    Metemos la bandeja al horno durante unos 13 a 15 minutos, hasta que estén doradas.
    Una vez hechas retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: el tiempo de horno depende de si queremos las galletas más o menos crujientes; el agujero lo hacemos con un palillo y cómo podemos ver en la foto quedan muy vistosas si unimos unas cuantas con un lazo o las colgamos del árbol de navidad de forma individual.





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