EMPANADA DE MANZANA Y CIRUELA-
500 Gms. De harina de trigo
250 Ml. De agua templada
100 Gms. De mantequilla fundida
25 Gms. De levadura fresca de panadero
3 Cucharadas de azúcar blanco
½ Cucharadita de sal
4 Manzanas grandes (la variedad que más nos guste)
3 Cucharadas de azúcar moreno
2 Ciruelas rojas
Canela (opcional)
Preparamos la masa: en un bol colocamos la harina, la
levadura, la sal y las cucharadas de azúcar; hacemos un hueco en forma de volcán
y añadimos la mantequilla fundida y el agua, damos vueltas con una cuchara;
formamos una masa, pasamos a una encimera y amasamos durante unos 10 minutos.
Una vez este lisa la ponemos en un cuenco, tapamos con un paño y dejamos
reposar en un lugar seco y cálido durante una hora.
Para el relleno: pelamos las frutas; las cortamos en gajos
no muy finos y mezclamos con las cucharadas de azúcar moreno y la canela
dejando reposar hasta que nuestra masa este lista.
Pasado el tiempo de reposo
encendemos el horno a 200º arriba y abajo.
Forramos con un papel de horno un molde cuadrado.
Sacamos la masa del cuenco y amasamos unos 5 minutos.
Dividimos la masa en dos mitades y estiramos. Colocamos la base de la empanada
en el molde; rellenamos con la fruta y el jugo que hayan soltado; cubrimos con
la otra mitad de masa estirada, sellamos los bordes y hacemos un agujero en la
parte central de la tapa de masa. Espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos
al horno durante unos 30 minutos o hasta que este dorada.
Una vez pasado el tiempo y dorada retiramos del horno y
cubrimos con un paño limpio hasta que se enfríe.
Un postre ideal para el otoño, ideal para tomar frío o
templado…como más nos guste.
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