miércoles, 17 de diciembre de 2014

De harina

   Tenia muchas ganas de trabajar con este tipo de harina, la harina de castañas. El aroma de las castañas asadas inunda nuestra ciudad por estas fechas, estando presentes como postre, guarnición de algunos platos de carne o simplemente secas...son una delicia en cualquiera de sus preparaciones. En nuestra cocina nos hemos decantado por este suculento bizcocho...ideal para comenzar las fiestas navideñas.



-BIZCOCHO DE HARINA DE CASTAÑAS CON NUECES-





150 Gms. De harina de castañas
120 Gms. De azúcar moreno
3 Huevos M
1 Sobre de levadura química (royal)
60 Ml. De leche entera fría
40 Ml. De aceite de oliva
1 Puñado de nueces picadas
Sal


    Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
    Untamos con aceite un molde redondo o cuadrado espolvoreando con harina y sacudiendo el exceso.
    Mezclamos la harina con el sobre de levadura en polvo.
    Separamos la yemas de la claras. En un cuenco batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal y reservamos.
    En otro cuenco ponemos las yemas las cuales batimos con el azúcar hasta conseguir una crema; añadimos la leche, el aceite poco a poco y batimos bien todo unos 5 minutos. Seguimos agregando la harina y una vez incorporada volcamos las claras montadas mezclando con cuidado que no se bajen.
    La masa esta lista; volcamos en el molde y repartimos por encima las nueces picadas. Bajamos el calor del horno a 180º y horneamos durante 30 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, una vez salga limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
    En unos pocos pasos tendremos un rico bizcocho con un intenso sabor a castañas dulces, ideal para el otoño.





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