-BIZCOCHO DE HARINA DE CASTAÑAS CON NUECES-
150 Gms. De harina de castañas
120 Gms. De azúcar moreno
3 Huevos M
1 Sobre de levadura química (royal)
60 Ml. De leche entera fría
40 Ml. De aceite de oliva
1 Puñado de nueces picadas
Sal
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
Untamos con aceite un molde redondo o cuadrado espolvoreando
con harina y sacudiendo el exceso.
Mezclamos la harina con el sobre de levadura en polvo.
Separamos la yemas de la claras. En un cuenco batimos a
punto de nieve las claras con una pizca de sal y reservamos.
En otro cuenco ponemos las yemas las cuales batimos con el
azúcar hasta conseguir una crema; añadimos la leche, el aceite poco a poco y
batimos bien todo unos 5 minutos. Seguimos agregando la harina y una vez
incorporada volcamos las claras montadas mezclando con cuidado que no se bajen.
La masa esta lista; volcamos en el molde y repartimos por
encima las nueces picadas. Bajamos el calor del horno a 180º y horneamos
durante 30 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, una vez salga
limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
En unos pocos pasos tendremos un rico bizcocho con un
intenso sabor a castañas dulces, ideal para el otoño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario