-MACARRONES INTEGRALES CON PESCADO-
1 Ajo
3 Tomates grandes maduros
½ Vaso de vino blanco
1 Guindilla
1 Filete de pescado (merluza, rape, etc.)
1 Taza de macarrones integrales
Aceite de oliva
Menta
Sal
En una cazuela ponemos a cocer los macarrones con un poco de
sal, los haremos al punto deseado; los macarrones integrales necesitan un poco más
de cocción, miraremos el paquete y nos orientamos con los tiempos. Una vez
listos escurrimos y enfriamos con agua fría.
Pelamos el ajo, los tomates,
sacamos las semillas y cortamos en trozos. Cortamos el pescado y
añadimos un poco de sal.
En una sartén doramos ligeramente el ajo, agregamos los
tomates, una pizca de sal y dejamos que
reduzca un poco a fuego fuerte (unos 5 minutos). Pasado el tiempo añadimos la
guindilla cortada y el vino, tapamos y dejamos que se cocine 10 minutos, hasta
que reduzca a la mitad. Por ultimo agregamos los tacos de pescado y apagamos el
fuego dejando hacer con el calor residual.
Ponemos los macarrones en un plato; añadimos al pescado las hojas
de menta, removemos y volcamos en los macarrones. Servimos caliente y
degustamos.
NOTAS: un sano plato ideal para días de verano, y una
alternativa diferente a la pasta con carne. Receta de nuestro libro “Pasta,
recetas italianas fáciles, deliciosas y tradicionales”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario