viernes, 26 de septiembre de 2014

Rellenas

   Cuando vi esta receta tenia mis recelos a la hora de prepararla; la combinacion, es bien sabido que es de las mejores: el chocolate y la naranja unidos son excepcionales. Una vez decididos, nos metimos en faena y el resultado lo presentamos hoy...¡fuera dudas!...sorprendamos a los nuestros con una receta rica y original.



-NARANJAS RELLENAS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE-


Para preparar 3 naranjas:


3 Naranjas
1 Yema de huevo
75 Gms. De harina
55 Gms. De azúcar
1 Cucharada colmada de caco puro en polvo
¼ De sobre de levadura química en polvo (royal)
45 Ml. De leche entera
45 Ml. De agua
35 Ml. De aceite de oliva


    Lavamos bien las naranjas; cortamos un poco por la parte de arriba, lo suficiente para poder vaciarla con una cucharilla; quitamos toda la pulpa con cuidado de no romper la cascara que nos servirá de recipiente.
    Mezclamos la harina con el cacao y el polvo de hornear.
    Preparamos el bizcocho: en un bol batimos la yema con el azúcar; añadimos poco a poco el aceite, la leche y el agua, por este orden; terminamos  añadiendo la harina con el resto de ingredientes hasta obtener una crema con intenso aroma a cacao.
    Rellenamos las naranjas hasta un poco más de la mitad con la crema de cacao; las colocamos en una fuente para horno y tapamos con papel de plata dejando un hueco por encima para que suba el bizcocho sin problema. Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 30 o 40 minutos.
    Pasado el tiempo retiramos con mucho cuidado el papel de plata pues se acumulara vapor y al retirarlo saldrá de golpe y podemos quemarnos, pinchamos con un palillo el interior del bizcocho, si sale limpio estarán preparadas para dejar enfriar.
    Una vez frías cortamos por la mitad para poder degustarlas mejor.





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