-NARANJAS RELLENAS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE-
Para preparar 3 naranjas:
3 Naranjas
1 Yema de huevo
75 Gms. De harina
55 Gms. De azúcar
1 Cucharada colmada de caco puro en polvo
¼ De sobre de levadura química en polvo (royal)
45 Ml. De leche entera
45 Ml. De agua
35 Ml. De aceite de oliva
Lavamos bien las naranjas; cortamos un poco por la parte de
arriba, lo suficiente para poder vaciarla con una cucharilla; quitamos toda la
pulpa con cuidado de no romper la cascara que nos servirá de recipiente.
Mezclamos la harina con el cacao y el polvo de hornear.
Preparamos el bizcocho: en un bol batimos la yema con el
azúcar; añadimos poco a poco el aceite, la leche y el agua, por este orden;
terminamos añadiendo la harina con el
resto de ingredientes hasta obtener una crema con intenso aroma a cacao.
Rellenamos las naranjas hasta un poco más de la mitad con la
crema de cacao; las colocamos en una fuente para horno y tapamos con papel de
plata dejando un hueco por encima para que suba el bizcocho sin problema.
Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 30 o 40 minutos.
Pasado el tiempo retiramos con mucho cuidado el papel de
plata pues se acumulara vapor y al retirarlo saldrá de golpe y podemos
quemarnos, pinchamos con un palillo el interior del bizcocho, si sale
limpio estarán preparadas para dejar enfriar.
Una vez frías cortamos por la mitad para poder degustarlas
mejor.
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