-ENSALADA DE CALABACIN Y JAMON CON ADEREZO AGRIDULCE-
2 Calabacines grandes
4 Lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Pipas de calabaza (opcional)
Para el aliño:
1 Cucharada de miel
2 Cucharada de
vinagre
3 Cucharadas de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Tomillo
Lavamos los calabacines; los cortamos por la mitad y estos
en lonchas regulares. Picamos el jamón serrano en lonchas. Preparamos el aliño
con los ingredientes; mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva;
hacemos los calabacines a nuestro gusto, más o menos tostados. Una vez
preparados ponemos en una fuente y hacemos en la misma sartén el jamón
tostándolo; añadimos en jamón a los
calabacines, agregamos un poco de pimienta unas pipas de girasol.
Por ultimo aliñamos a nuestro gusto y degustamos caliente o
templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario