jueves, 4 de septiembre de 2014

Agridulce

Con dos simples ingredientes podemos preparar una ensalada que funcionara estupendamente para primer plato. El punto distinto lo pone un aliño agridulce que no nos dejara indiferentes y alegrara este sencillo plato.



-ENSALADA DE CALABACIN Y JAMON CON ADEREZO AGRIDULCE-





2 Calabacines grandes
4 Lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Pipas de calabaza (opcional)
Para el aliño:
1 Cucharada de miel
2  Cucharada de vinagre
3 Cucharadas de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Tomillo


    Lavamos los calabacines; los cortamos por la mitad y estos en lonchas regulares. Picamos el jamón serrano en lonchas. Preparamos el aliño con los ingredientes; mezclamos bien y reservamos.
    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva; hacemos los calabacines a nuestro gusto, más o menos tostados. Una vez preparados ponemos en una fuente y hacemos en la misma sartén el jamón tostándolo;  añadimos en jamón a los calabacines, agregamos un poco de pimienta unas pipas de girasol.
    Por ultimo aliñamos a nuestro gusto y degustamos caliente o templado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario