martes, 23 de septiembre de 2014

Azul

Las sardinas son uno de los pescados azules por excelencia; con múltiples propiedades culinarias es el pescado que mas vitaminas A y D; cuando no podemos ir al mercado podemos pasar por cualquier supermercado y comprar alguna de las estupendas conservas que están a nuestro alcance. El plato de hoy es todo un descubrimiento por su gran sabor, facilidad de preparación y así disfrutar de este estupendo pescado.



-PASTA CON SARDINAS-




1 Taza de macarrones
1 Lata de sardinas (gallegas, claro)
2 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Ajo
2 Cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Tomillo


    Abrimos y limpiamos las sardinas separándolas en filetes.
    Pelamos la cebolla, los tomates y el ajo. Picamos bien la cebolla; cortamos el ajo por la mitad; abrimos los tomates y quitamos las semillas, cortamos en trozos pequeños.
    En una sartén  con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que este transparente; añadimos el tomate, la sal y la misma cantidad de azúcar, el ajo, dejamos cocinar unos minutos a fuego medio hasta que el tomate se deshaga. Retiramos del fuego y agregamos las sardinas, el tomillo y la pimienta; mezclamos todo y dejamos reposar.
    Precalentamos el horno por arriba a 200º.
    Cocemos los macarrones a nuestro gusto con agua y sal, escurrimos y volcamos en una fuente apta para el horno; sobre ellos ponemos la salsa con las sardinas y espolvoreamos con un poco de pan rallado; metemos al horno hasta que este dorado por encima.
    Una vez dorado retiramos y degustamos caliente.
NOTAS: un estupendo plato de pasta para disfrutar de las estupendas sardinas. En el mercado tenemos muchas marcas de conservas estupendas para preparar este sabroso plato.




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