-PASTA CON SARDINAS-
1 Taza de macarrones
1 Lata de sardinas (gallegas, claro)
2 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Ajo
2 Cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Tomillo
Abrimos y limpiamos las sardinas separándolas en filetes.
Pelamos la cebolla, los tomates y el ajo. Picamos bien la
cebolla; cortamos el ajo por la mitad; abrimos los tomates y quitamos las
semillas, cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con un
poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que este transparente; añadimos
el tomate, la sal y la misma cantidad de azúcar, el ajo, dejamos cocinar unos
minutos a fuego medio hasta que el tomate se deshaga. Retiramos del fuego y
agregamos las sardinas, el tomillo y la pimienta; mezclamos todo y dejamos
reposar.
Precalentamos el horno por arriba a 200º.
Cocemos los macarrones a nuestro gusto con agua y sal,
escurrimos y volcamos en una fuente apta para el horno; sobre ellos ponemos la
salsa con las sardinas y espolvoreamos con un poco de pan rallado; metemos al
horno hasta que este dorado por encima.
Una vez dorado retiramos y degustamos caliente.
NOTAS: un estupendo plato de pasta para disfrutar de las
estupendas sardinas. En el mercado tenemos muchas marcas de conservas
estupendas para preparar este sabroso plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario