-MACARRONES CON MEJILLONES-
12 Mejillones
1 Taza de macarrones integrales o normales
½ Cebolla
1 Tomate pequeño
1 Ajo
1 Hoja de laurel
½ Vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
Lavamos y limpiamos los mejillones por fuera. Los colocamos
en una cacerola con un poco de vino blanco y la hoja de laurel. Dejamos a fuego
fuerte hasta que todos estén abiertos (unos 5 o 10 minutos); retiramos la
cacerola del fuego, escurrimos, desechamos los que no se hayan abierto y
sacamos los restantes mejillones de su concha.
Rallamos el tomate y reservamos. Pelamos la cebolla y el
ajo.
En una sartén con aceite de oliva doramos la cebolla bien
picada; una vez tenga color añadimos el vaso de vino y dejamos reducir;
volcamos el tomate y el ajo entero dejando hacer unos 2 minutos; ponemos sal,
los mejillones y mezclamos bien retirando del fuego.
Cocemos la pasta a nuestro gusto en abundante agua con sal;
escurrimos y añadimos a los mejillones uniendo todo bien, aderezamos con un
poco de perejil picado y listo para comer.
NOTAS: un estupendo plato de verano el cual podemos
acompañar de una buena copa de vino blanco bien fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario