miércoles, 10 de septiembre de 2014

Conchas

   Aquí en la zona norte tenemos la suerte de poder elegir entre un gran numero de moluscos de concha. Diferentes tipos de almejas, unos buenos berberechos, grandes y frescos mejillones (los cuales se cultivan cerca de donde nos encontramos) pueblan nuestros mercados y pescaderias. Además de una buena fuente de proteína sin grasas, un precio estupendo y muy asequible, no los dejamos pasar por alto en nuestra cocina...hoy preparamos unos estupendos mejillones con una receta la mar de sana.



-MACARRONES CON MEJILLONES-





12 Mejillones
1 Taza de macarrones integrales o normales
½ Cebolla
1 Tomate pequeño
1 Ajo
1 Hoja de laurel
½ Vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado


    Lavamos y limpiamos los mejillones por fuera. Los colocamos en una cacerola con un poco de vino blanco y la hoja de laurel. Dejamos a fuego fuerte hasta que todos estén abiertos (unos 5 o 10 minutos); retiramos la cacerola del fuego, escurrimos, desechamos los que no se hayan abierto y sacamos los restantes mejillones de su concha.
    Rallamos el tomate y reservamos. Pelamos la cebolla y el ajo.
    En una sartén con aceite de oliva doramos la cebolla bien picada; una vez tenga color añadimos el vaso de vino y dejamos reducir; volcamos el tomate y el ajo entero dejando hacer unos 2 minutos; ponemos sal, los mejillones y mezclamos bien retirando del fuego.
    Cocemos la pasta a nuestro gusto en abundante agua con sal; escurrimos y añadimos a los mejillones uniendo todo bien, aderezamos con un poco de perejil picado y listo para comer.
NOTAS: un estupendo plato de verano el cual podemos acompañar de una buena copa de vino blanco bien fresco.



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