miércoles, 17 de septiembre de 2014

Corazon salado

   Es en los fines de semana cuando disfrutamos mas del aperitivo. Con la receta de hoy y en tan solo un instante tendremos una buena excusa para disfrutar un momento de descanso, en compañía de un buen vino o cerveza...para gustos...


-GALLETAS SALADAS DE APERITIVO-





250 Gms. De harina
60 Gms. De mantequilla salada
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
150 Ml. De leche entera
Pimienta recién molida, romero seco, tomillo


    Precalentamos el horno a 180º-200º.
    Forramos con un papel de horno una placa.
    En un cuenco ponemos la harina, el azúcar y la sal; cortamos en trozos la mantequilla fría y mezclamos con los dedos con  la harina hasta obtener unas migas;  añadimos las hierbas secas y la leche poco a poco hasta conseguir una masa. Retiramos la masa del cuenco y amasamos en la encimera unos 5 minutos.
    Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las galletas con la forma que nos guste; las colocamos en la placa y añadimos algo más de pimienta y sal por encima. Metemos al horno durante unos 20-30 minutos, hasta que estén doradas.
    Las retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
    Una vez frías listas para degustar junto con un buen vino…el que más nos guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario