-ENSALADA DE ALCACHOFAS CON ANCHOA Y HUEVO-
1 Bote de alcachofas enteras
5 Anchoas
1 Huevo cocido
6 Alcachofas
1 Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Albahaca
Pimienta recién molida
Escurrimos las alcachofas y las cortamos por la mitad
dejándolas sobre un papel absorbente de cocina.
Untamos con un poco de aceite una sartén y ponemos a fuego
fuerte; colocamos las alcachofas una a una y doramos por ambas caras; retiramos
a un plato.
Escurrimos las anchoas y cortamos en trozos pequeños. Los
distribuimos sobre las alcachofas; rallamos el huevo también sobre ellas y
añadimos las alcaparras.
En un cuenco preparamos el aliño con el ajo picado, la
pimienta molida, la albahaca el aceite de oliva y el vinagre; mezclamos todo
con un tenedor hasta conseguir emulsionar.
Por ultimo aliñamos el plato con la salsa al gusto… ¡y listo
para degustar! Un plato veraniego con mucho sabor.
NOTAS: receta de “El Comidista”, la cual hemos modificado a
nuestro gusto.
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