miércoles, 20 de agosto de 2014

Verduras de ensalada

Además de la lechuga, las espinacas, el tomate, que son  unos básicos para preparar una ensalada, tenemos otro tipo de verduras con las que realizaremos unos estupendos platos como el de hoy; ideal para una cena o plato de mediodía completito.



-ENSALADA DE ALCACHOFAS CON ANCHOA Y HUEVO-





1 Bote de alcachofas enteras
5 Anchoas
1 Huevo cocido
6 Alcachofas
1 Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Albahaca
Pimienta recién molida


    Escurrimos las alcachofas y las cortamos por la mitad dejándolas sobre un papel absorbente de cocina.
    Untamos con un poco de aceite una sartén y ponemos a fuego fuerte; colocamos las alcachofas una a una y doramos por ambas caras; retiramos a un plato.
    Escurrimos las anchoas y cortamos en trozos pequeños. Los distribuimos sobre las alcachofas; rallamos el huevo también sobre ellas y añadimos las alcaparras.
    En un cuenco preparamos el aliño con el ajo picado, la pimienta molida, la albahaca el aceite de oliva y el vinagre; mezclamos todo con un tenedor hasta conseguir emulsionar.
    Por ultimo aliñamos el plato con la salsa al gusto… ¡y listo para degustar! Un plato veraniego con mucho sabor.
NOTAS: receta de “El Comidista”, la cual hemos modificado a nuestro gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario