-ARROZ CON CONEJO-
1 Conejo pequeño
4 Alcachofas (pueden ser de bote o congeladas)
¼ De pimiento rojo
1 Puñado de guisantes
1 Tomate
300 Gms. De arroz
1 Ajo
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Cortamos en trozos el conejo; lavamos y secamos bien con un
papel de cocina.
Pelamos y cortamos en cubos el tomate. Cortamos las
alcachofas en cuartos.
Pelamos y cortamos el ajo, lo ponemos en un mortero junto
con el perejil y algo de sal, majamos la
mezcla junto con una cucharada de aceite de oliva y reservamos.
En una sartén grande o una paellera doramos bien el conejo
al que hemos puesto sal junto con un
poco de aceite de oliva. Añadimos el tomate y el pimiento, bajamos el fuego a
medio y cocinamos durante unos 10 minutos. Ponemos el arroz, rehogamos
mezclando bien, añadimos el agua correspondiente (el doble o un poco más que el
arroz), algo de sal, los guisantes, las
alcachofas y el colorante alimentario, dejamos cocinar durante unos 10 minutos;
una vez pasados volcamos en nuestro
guiso el majado de ajo y perejil y seguimos la cocción otros 10 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado otros 10
minutos.
NOTAS: un plato de la cocina tradicional con el que
disfrutaremos de una carne de suave sabor, baja en grasa y que gustara a todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario