sábado, 10 de mayo de 2014

Los basicos

   Hay muchas recetas clásicas en la cocina española, son esas, las de toda la vida, las que se han preparado una y mil veces en nuestras casas, y las cuales no podemos dejar pasar por alto pues son básicas en nuestros fogones...al menos en mi caso así es. Hoy traemos un básico a nuestra cocina del cual no podemos prescindir ni en verano.



-BIZCOCHO BÁSICO-




150 Gms. De mantequilla o margarina
250 Gms. De azúcar
6 Huevos
250 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura en polvo (royal)
1 Cucharada de azúcar de vainilla


    Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
    Mezclamos los dos azucares; mezclamos la harina con la levadura en polvo.
    Untamos con mantequilla un molde de corona y espolvoreamos con harina.
    Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco, batimos con la batidora de varillas añadiendo el azúcar poco a poco.
    Añadimos los huevos uno a uno incorporando bien. Por último echamos la harina y batimos bien hasta que se forme una mezcla homogénea.
    Vertemos en el molde la mezcla y metemos al horno caliente durante 45 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo; si sale limpio retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: receta de bizcocho de nuestro  libro “Libro de cocina nº 4”.




No hay comentarios:

Publicar un comentario