lunes, 12 de mayo de 2014

Sopa

   Poco a poco nuestro recetario de cocina va cambiando, junto con el calor llegan a nuestra mesa platos mas frescos; mirando libros y buscando inspiración culinaria me encontré con la receta de hoy, ideal para las temperaturas altas y tan fácil de preparar como siempre.



-SOPA FRÍA DE ZANAHORIAS-





Para 4 personas:
3 Tazas de agua
750 Gms. De zanahorias peladas
¼ De taza de patatas peladas
1 1/3 De taza de leche fría (entera o semi)
3 Cucharadas de albahaca picada (o seca)
1 Cucharadita de mantequilla (opcional)
Sal
Pimienta recién molida


    Llevar el agua a ebullición en una olla grande y dejar cocer las zanahorias y las patatas con la mantequilla  durante unos 20 minutos hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y pasarlas por la batidora. Meter en el frigo y esperar unas 2 horas.
    Añadir la leche y la albahaca, mezclar bien y condimentar la sopa con sal y pimienta recién molida; servir muy fría.
NOTAS: en esta ocasión (aunque no lo parezca en la foto...) mas que sopa el resultado fue una crema un poco mas espesa; como siempre a gusto del consumidor: si nos gusta mas ligera tan solo hay que añadir algo mas de agua o leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario