-CAKE DE COPOS DE AVENA, MIEL Y PASAS-
260 Gms. De harina
2 Cucharaditas de levadura química en polvo
1 Pizca de sal
110 Gms. De azúcar moreno
60 Gms. De copos de avena
1 Puñado de pasas sin semillas
2 Huevos
125 Ml. De leche
1 Cucharada de zumo de limón
125 Ml. De aceite de girasol
1 Cucharada de miel
Mantequilla para untar el molde
Encendemos el horno por arriba y abajo a 180º.
Untamos un molde de cake con un poco de mantequilla.
En un bol ponemos la leche y la cucharada de zumo de limón,
dejamos reposar hasta que se corte.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, la avena, y
las pasas. Hacemos un hueco en medio y añadimos los huevos batidos, la leche
cortada, el aceite y la miel. Removemos bien hasta lograr una pasta. Volcamos
la pasta en el molde, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima si nos
gusta y metemos al horno durante 1 hora.
Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio
retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: un cake ideal para personas que practican deporte,
por sus ingredientes; muy útil también para dotarnos de un “chute” de energía
en la mañana o la tarde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario