viernes, 23 de mayo de 2014

Energia

   Los cakes son un recurso ideal para el desayuno o la merienda; podemos repararlos con fruta, sabores, licor, también en salado para una cena o aperitivo, etc. El cake de hoy es un chute de energía por sus ingredientes, ideal para darnos un capricho después de una buena tarde de deporte...o por que hoy es viernes.



-CAKE DE COPOS DE AVENA, MIEL Y PASAS-





260 Gms. De harina
2 Cucharaditas de levadura química en polvo
1 Pizca de sal
110 Gms. De azúcar moreno
60 Gms. De copos de avena
1 Puñado de pasas sin semillas
2 Huevos
125 Ml. De leche
1 Cucharada de zumo de limón
125 Ml. De aceite de girasol
1 Cucharada de miel
Mantequilla para untar el molde


    Encendemos el horno por arriba y abajo a 180º.
    Untamos un molde de cake con un poco de mantequilla.
    En un bol ponemos la leche y la cucharada de zumo de limón, dejamos reposar hasta que se corte.
    En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, la avena, y las pasas. Hacemos un hueco en medio y añadimos los huevos batidos, la leche cortada, el aceite y la miel. Removemos bien hasta lograr una pasta. Volcamos la pasta en el molde, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima si nos gusta y metemos al horno durante 1 hora.
    Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: un cake ideal para personas que practican deporte, por sus ingredientes; muy útil también para dotarnos de un “chute” de energía en la mañana o la tarde.




No hay comentarios:

Publicar un comentario