lunes, 28 de abril de 2014

Mix

   La receta de hoy fue todo un descubrimiento. Os diré que tenia mis dudas a la hora de combinar las especias y el resto de ingredientes, pero "quien no arriesga no gana", y el riesgo en este caso no era demasiado; si nos gustan las legumbres, las verduras y estas especias, todo ello combinado nos gustara, y el resultado no ha podido ser mejor.


-CURRY SENCILLO DE ALUBIAS CON PATATAS Y ZANAHORIAS-





250 Gms. De alubias rojas o pintas remojadas
1 Cebolla
1 Ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Patata grande
200 Gms. De tomate triturado natural
1 Vasito pequeño de vino blanco
1 Cucharadita de curry
¼ De cucharadita de cúrcuma
¼ De cucharadita de comino
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal


    Ponemos las alubias remojadas con agua y una hoja de laurel (opcional) en una cacerola con agua y sal; ponemos a fuego medio y cocemos hasta que estén tiernas y no se deshagan. Una vez preparadas reservamos sin escurrir.
    Picamos las verduras por separado.
    En otra cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla, el ajo junto con el pimiento verde y rojo durante unos 5 minutos. Añadimos la zanahoria y la patata y cocinamos unos minutos más. Regamos con el vino blanco; subimos el fuego y dejamos que se evapore. Volcamos el tomate, un poco de agua, sal y las especias; mezclamos y dejamos hervir a fuego bajo 15 minutos. Escurrimos las alubias y añadimos a la salsa con verduras, dejando cocer otros 15 minutos más.
    Una vez pasado el tiempo, retiramos del fuego y degustamos caliente. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario