-CURRY SENCILLO DE ALUBIAS CON PATATAS Y ZANAHORIAS-
250 Gms. De alubias rojas o pintas remojadas
1 Cebolla
1 Ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Patata grande
200 Gms. De tomate triturado natural
1 Vasito pequeño de vino blanco
1 Cucharadita de curry
¼ De cucharadita de cúrcuma
¼ De cucharadita de comino
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
Ponemos las alubias remojadas con agua y una hoja de laurel
(opcional) en una cacerola con agua y sal; ponemos a fuego medio y cocemos
hasta que estén tiernas y no se deshagan. Una vez preparadas reservamos sin
escurrir.
Picamos las verduras por separado.
En otra cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla,
el ajo junto con el pimiento verde y rojo durante unos 5 minutos. Añadimos la
zanahoria y la patata y cocinamos unos minutos más. Regamos con el vino blanco;
subimos el fuego y dejamos que se evapore. Volcamos el tomate, un poco de agua,
sal y las especias; mezclamos y dejamos hervir a fuego bajo 15 minutos.
Escurrimos las alubias y añadimos a la salsa con verduras, dejando cocer otros
15 minutos más.
Una vez pasado el tiempo, retiramos del fuego y degustamos
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario