-CONEJO CON ACEITUNAS-
½ Conejo en trozos
1 Vaso de vino blanco
3 Ajos
1 Taza de aceitunas verdes
¼ De taza de alcaparras
1 Hoja de laurel
1 Rama de tomillo
1 Cucharadita de orégano
½ Cucharadita de
pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
Lavamos y secamos bien los trozos de conejo.
Aliñamos la carne con un poco de sal y pimienta; pelamos y
cortamos por la mitad los ajos.
Añadimos a una olla aceite de oliva, en cuanto este caliente
añadimos los trozos de carne y los doramos bien por todos lados; volcamos las
hierbas aromáticas y dejamos 2 minutos más al fuego removiendo todo. Regamos con el vino blanco, tapamos la
cacerola y dejamos a fuego medio alto hasta que casi se evapore; cubrimos con
agua y dejamos hacer hasta que la carne este todo lo tierna que deseamos, unos
40 o 45 minutos.
Echamos a la cazuela las aceitunas y las alcaparras en los
últimos 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Listo para degustar con unas verduras al vapor o unas buenas
patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario