miércoles, 23 de abril de 2014

En buena union

   Carbohidratos, proteínas, ácido folico, vitaminas E, K, B6, calcio, fósforo, sodio, etc. estamos hablando de aceitunas u olivas, ese aperitivo tan nuestro. Este sabroso plato de hoy une a las aceitunas la carne de conejo; un plato de lo mas Mediterraneo.



-CONEJO CON ACEITUNAS-





½ Conejo en trozos
1 Vaso de vino blanco
3 Ajos
1 Taza de aceitunas verdes
¼ De taza de alcaparras
1 Hoja de laurel
1 Rama de tomillo
1 Cucharadita de orégano
½  Cucharadita de pimienta  recién molida
Aceite de oliva
Sal


    Lavamos y secamos bien los trozos de conejo.
    Aliñamos la carne con un poco de sal y pimienta; pelamos y cortamos por la mitad los ajos.
    Añadimos a una olla aceite de oliva, en cuanto este caliente añadimos los trozos de carne y los doramos bien por todos lados; volcamos las hierbas aromáticas y dejamos 2 minutos más al fuego removiendo todo.  Regamos con el vino blanco, tapamos la cacerola y dejamos a fuego medio alto hasta que casi se evapore; cubrimos con agua y dejamos hacer hasta que la carne este todo lo tierna que deseamos, unos 40 o 45 minutos.
    Echamos a la cazuela las aceitunas y las alcaparras en los últimos 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
    Listo para degustar con unas verduras al vapor o unas buenas patatas.



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