martes, 4 de abril de 2017

Ultima llamada

   Se van de nuestros mercados alimentos de invierno y regresa a nuestra mesa el colorido de la primavera. Con la rica calabaza hemos preparado esta estupendisima tarta que cierra el capitulo invernal y nos prepara para la floreada estación.






-TARTA DE QUESO CON CALABAZA-





Para la base:
200 Gms. De harina
2 Cucharadas de salvado de trigo
70 Gms. De mantequilla fría en trozos pequeños
100 Ml. De agua fría
Sal
Para el relleno:
390 Gms. De queso de untar
250 Gms. De puré de calabaza asada
50 Gms. De azúcar moreno
2 Huevos M
½ Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita de canela
¼ Cucharadita de jengibre
Nuez moscada
Sal


    Preparamos la base para la tarta poniendo en un bol la harina, la sal y el salvado; removemos hasta mezclar; añadir la mantequilla y deshacer con los dedos hasta que obtengamos unas migas, una vez hechas añadimos el agua fría poco a poco hasta formar una bola que se despegue de las manos. Una vez esté preparada cubrimos con un film de cocina y metemos en el frigo durante ½ hora más o menos.
    Para preparar el puré de calabaza, la cortamos en trozos pequeños ponemos en un recipiente apto para microondas y asamos durante unos 10 minutos o hasta que pinchando con un tenedor este blanda y lo más seca posible. La retiramos y aplastamos con el tenedor hasta conseguir un puré fino.
    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    En un bol colocamos el queso y el azúcar, batimos hasta que esté bien cremoso; añadir los huevos y batir hasta integrar lo justo, seguimos con el puré de calabaza y las especias integramos todo hasta que quede una pasta homogénea.
    Forramos con un papel de horno un molde para tarta; estiramos la masa y la colocamos sobre el molde, pinchamos con un tenedor y volcamos la mezcla de queso. Metemos al horno caliente durante 40-45 minutos y la crema este firme y dorada.
    Una vez lista retiramos y dejamos enfriar.

NOTAS: tan rápido se termino que no fue capaz de hacer un foto al corte....¡otra vez sera!



No hay comentarios:

Publicar un comentario