-TARTA DE QUESO CON CALABAZA-
Para la base:
200 Gms. De harina
2 Cucharadas de salvado de trigo
70 Gms. De mantequilla fría en trozos pequeños
100 Ml. De agua fría
Sal
Para el relleno:
390 Gms. De queso de untar
250 Gms. De puré de calabaza asada
50 Gms. De azúcar moreno
2 Huevos M
½ Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita de canela
¼ Cucharadita de jengibre
Nuez moscada
Sal
Preparamos la base para la tarta poniendo en un bol la
harina, la sal y el salvado; removemos hasta mezclar; añadir la mantequilla y
deshacer con los dedos hasta que obtengamos unas migas, una vez hechas añadimos
el agua fría poco a poco hasta formar una bola que se despegue de las manos.
Una vez esté preparada cubrimos con un film de cocina y metemos en el frigo
durante ½ hora más o menos.
Para preparar el puré de calabaza, la cortamos en trozos
pequeños ponemos en un recipiente apto para microondas y asamos durante unos 10
minutos o hasta que pinchando con un tenedor este blanda y lo más seca posible.
La retiramos y aplastamos con el tenedor hasta conseguir un puré fino.
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
En un bol colocamos el queso y el azúcar, batimos hasta que
esté bien cremoso; añadir los huevos y batir hasta integrar lo justo, seguimos
con el puré de calabaza y las especias integramos todo hasta que quede una
pasta homogénea.
Forramos con un papel de horno un molde para tarta;
estiramos la masa y la colocamos sobre el molde, pinchamos con un tenedor y
volcamos la mezcla de queso. Metemos al horno caliente durante 40-45 minutos y
la crema este firme y dorada.
Una vez lista retiramos y dejamos enfriar.
NOTAS: tan rápido se termino que no fue capaz de hacer un foto al corte....¡otra vez sera!
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