-MERMELADA DE NARANJA SANGUINA-
5 Naranjas sanguinas
½ Limón
200 Gms. De azúcar blanco
Lavamos bien las naranjas.
Quitamos la piel a una naranja muy fina, sin la parte
blanca. Cortamos en tiras y picamos en cuadraditos pequeños, los ponemos a
hervir en 1 vaso de agua durante unos 25 minutos. Pasado el tiempo escurrimos y
reservamos.
Limpiamos bien las naranjas sin nada de parte blanca. Las
cortamos en trozos pequeños; añadimos el zumo y la pulpa del limón y trituramos
con la batidora.
Mezclamos la fruta triturada con el azúcar, la piel
picada al fuego medio-alto durante unos
20 minutos y la mezcla haya reducido y espesado. Sabremos el punto cuando
pongamos un poco de la mermelada en un plato y al enfriarse quede espesa.
Una vez listo volcamos el los botes y dejamos enfriar antes
de consumir. Una vez degustada la guardaremos en el frigo.
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