miércoles, 26 de abril de 2017

Especial

   A diario visito la fruteria, y en ocasiones encontramos alguna que otra sorpresa como unas naranjas sanguinas con las cuales hemos preparado la receta de hoy...dulce, dulce.






-MERMELADA DE NARANJA SANGUINA-





5 Naranjas sanguinas
½ Limón
200 Gms. De azúcar blanco


    Lavamos bien las naranjas.
    Quitamos la piel a una naranja muy fina, sin la parte blanca. Cortamos en tiras y picamos en cuadraditos pequeños, los ponemos a hervir en 1 vaso de agua durante unos 25 minutos. Pasado el tiempo escurrimos y reservamos.
    Limpiamos bien las naranjas sin nada de parte blanca. Las cortamos en trozos pequeños; añadimos el zumo y la pulpa del limón y trituramos con la batidora.
    Mezclamos la fruta triturada con el azúcar, la piel picada  al fuego medio-alto durante unos 20 minutos y la mezcla haya reducido y espesado. Sabremos el punto cuando pongamos un poco de la mermelada en un plato y al enfriarse quede espesa.

    Una vez listo volcamos el los botes y dejamos enfriar antes de consumir. Una vez degustada la guardaremos en el frigo.





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