-TARTA DE NATA CON FRESAS-
Para el bizcocho:
5 Huevos
250 Gms. De azúcar
250 Gms. De harina
50 Ml. De agua
25 Ml. De aceite de girasol
8 Gms. De levadura química en polvo
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Sal
Para el relleno:
6 Fresas grandes maduras
1 Cucharada de azúcar
½ Copita de licor de cerezas
500 Ml. De nata para montar
4 Cucharadas de azúcar
50 Ml. De agua
4 Hojas de gelatina
Para el bizcocho: precaliente el horno a 180º. Unta con
mantequilla un molde redondo de unos 20 cm. Sacamos los ingredientes del frigo
media hora antes. Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y
estén muy espumosos. Añadimos el resto de los ingredientes y la harina y la
levadura tamizadas en tandas. Pon el extracto de vainilla. Volcamos en el molde
y cocinamos hasta que esté listo unos 30 minutos. Sacamos del horno dejamos
templar y desmoldamos dejando enfriar del todo.
Lavamos y secamos las fresas; quitamos la parte verde, las
picamos y ponemos en un bol con el licor y el azúcar, mezclamos y dejamos
reposar durante 1 hora.
Cortamos el bizcocho por la mitad.
Ponemos en remojo la gelatina. Montamos la nata con el
azúcar hasta que este cremosa; calentamos el agua y disolvemos la gelatina. Volvemos
a batir a velocidad alta la nata y añadimos en forma de hilo la gelatina
disuelta hasta que este montada de forma firme.
Colocamos en un plato una plancha de bizcocho; repartimos
sobre el la mitad de las fresas, cubrimos con una capa generosa de nata.
Ponemos el otro disco de bizcocho, colocamos en el centro el resto de las
fresas y adornamos con la nata y una boquilla el resto de bizcocho. Cubrimos
también todo el borde.
Metemos en el frigo
durante unas horas antes de servir.
NOTAS: añadiendo gelatina de esta forma a la nata evitamos
que pierda su forma en la decoración y
el resultado sea más firme.
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