CAZUELA DE PIQUILLOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBONES
1 Bote de pimientos del piquillo enteros
4 Patatas medianas
1 Trozo de bacalao desalado
1 Chorrito de leche
12 Gambones o langostinos
1 Cucharada de harina
1 Vasito de coñac
Aceite oliva
Pimienta
Escurrimos los pimientos del piquillo del agua de conservación
y los disponemos en un papel absorbente de cocina.
Pelamos y cocemos las patatas con el bacalao. Una vez listo
escurrimos las patatas, hacemos migas el bacalao y mezclamos con las patatas,
hacemos un puré con todo, añadimos pimienta y un poco de leche para conseguir
una especie de crema.
Cogemos los pimientos y los rellenamos con la crema, los
colocamos en una fuente de horno y
reservamos.
Cocemos los gambones en agua con sal. Escurrimos reservando
el caldo y pelamos. Reservamos las
cabezas.
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva; añadimos
las cabezas de los gambones y machacamos un poco friéndolas unos minutos;
regamos con el licor dejando hervir a fuego fuerte 5 minutos, añadimos el caldo
reservado y hervimos otros 5 minutos colando al final.
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y las
cucharadas de harina, algo de pimienta cocinando un poco, añadimos poco a poco el caldo batiendo con
unas varillas hasta conseguir una crema con el espesor que nos guste.
Volcamos la salsa sobre los pimientos, añadimos unos cuantos
gambones pelados y gratinamos unos 10 minutos a fuego fuerte para calentarlos.
Retiramos y degustamos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario