miércoles, 26 de abril de 2017

Otra mas

    Un sencillo bizcocho, con fruta,  con frutos secos, hará las delicias de todos y dejara en nuestra cocina un aroma que atraerá a las naricillas mas golosas.






-BIZCOCHO DE YOGUR CON NARANJA Y AVELLANAS-





1 Yogur natural (y su envase para medida)
1 Medida de azúcar
½ Medida de aceite de girasol
3 Huevos M
3 Medidas de harina
1 Sobre de levadura química en polvo
½ Vaso de avellanas sin tostar
Ralladura de una naranja
Zumo de una naranja


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Cubrimos con un papel de horno un molde rectangular o cuadrado.
    Picamos con un cuchillo las avellanas y reservamos.
    Cascamos los huevos en un bol y batimos; añadimos el yogur, batimos; seguimos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja,  la harina,  la levadura química y el zumo; por ultimo con una espátula mezclamos unas cuantas avellanas picadas.
    Volcamos la mezcla en el molde y espolvoreamos por encima el resto de avellanas; metemos al horno caliente durante unos 25-30 minutos.
    Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.

NOTAS: perfecto bizcocho, tierno y sabroso. La primera foto de antes del horneado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario