-BIZCOCHO DE YOGUR CON NARANJA Y AVELLANAS-
1 Yogur natural (y su envase para medida)
1 Medida de azúcar
½ Medida de aceite de girasol
3 Huevos M
3 Medidas de harina
1 Sobre de levadura química en polvo
½ Vaso de avellanas sin tostar
Ralladura de una naranja
Zumo de una naranja
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Cubrimos con un
papel de horno un molde rectangular o cuadrado.
Picamos con un cuchillo las avellanas y reservamos.
Cascamos los huevos en un bol y batimos; añadimos el yogur,
batimos; seguimos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el aceite,
el azúcar, la ralladura de naranja, la
harina, la levadura química y el zumo;
por ultimo con una espátula mezclamos unas cuantas avellanas picadas.
Volcamos la mezcla en el molde y espolvoreamos por encima el
resto de avellanas; metemos al horno caliente durante unos 25-30 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio
retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: perfecto bizcocho, tierno y sabroso. La primera foto de antes del horneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario