martes, 1 de marzo de 2016

Favoritos

    Hace ya un tiempo que en mi dieta he incluido variedad de frutos secos; para el desayuno o tras unas horas de deporte son de gran ayuda por ser saciantes, proteicos, de fácil asimilación y muy ricos. Entre todos ellos los higos secos quizás son de mis preferidos, con alto contenido en fibra y dulces. Hoy preparamos un postre con mermelada de higos que seguro prepararemos en mas de una ocasión para disfrutar de un buen bocado.




-BIZCOCHO CON MERMELADA DE HIGOS- 





3 Huevos M
2 Cucharadas de mermelada de higos
3 Cucharadas de aceite de oliva
5 Cucharadas de whisky o ron
120 Gms. De azúcar
150 Gms. De harina
½ Sobre de levadura química en polvo
6 Nueces picadas
2 Higos pasos
Mantequilla
Sal


    Precalentar el horno a 180º.
    Untar con mantequilla un molde de cake y espolvorear con harina; sacudir el sobrante.
    Mezclar la harina con la levadura química en polvo.
    Separar las claras de las yemas y distribuir en boles separados.
    Batimos con la batidora de varillas la claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve bien firme.
    Por otro lado batir las yemas con el aceite; añadir el azúcar  sin dejar de batir hasta obtener una crema. Agregar el licor, la mermelada, las nueces picadas  y la harina poco a poco. Por ultimo añadir las claras a punto de nieve y mezclar con una espátula de silicona cuidadosamente hasta unir bien.
    Volcar la pasta en el molde y adornar con los higos secos cortados en bastoncillos por encima; hornear el bizcocho durante unos 30-35 minutos o hasta que pasado el tiempo pinchando con un palillo este salga limpio.
    Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
NOTAS: un rico y energético bizcocho con el dulce sabor de los higos.












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