-BIZCOCHO CON MERMELADA DE HIGOS-
3 Huevos M
2 Cucharadas de mermelada de higos
3 Cucharadas de aceite de oliva
5 Cucharadas de whisky o ron
120 Gms. De azúcar
150 Gms. De harina
½ Sobre de levadura química en polvo
6 Nueces picadas
2 Higos pasos
Mantequilla
Sal
Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla un molde de cake y espolvorear con
harina; sacudir el sobrante.
Mezclar la harina con la levadura química en polvo.
Separar las claras de las yemas y distribuir en boles
separados.
Batimos con la batidora de varillas la claras con una pizca
de sal hasta que estén a punto de nieve bien firme.
Por otro lado batir las yemas con el aceite; añadir el
azúcar sin dejar de batir hasta obtener
una crema. Agregar el licor, la mermelada, las nueces picadas y la harina poco a poco. Por ultimo añadir
las claras a punto de nieve y mezclar con una espátula de silicona
cuidadosamente hasta unir bien.
Volcar la pasta en el molde y adornar con los higos secos
cortados en bastoncillos por encima; hornear el bizcocho durante unos 30-35
minutos o hasta que pasado el tiempo pinchando con un palillo este salga
limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
NOTAS: un rico y energético bizcocho con el dulce sabor de
los higos.
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