-PASTELITOS DE ALMENDRA Y NARANJA CON CHOCOLATE-
5 Huevos M
200 Gms. De azúcar
200 Gms. De almendra molida
1 Naranja
1 Cucharadita de levadura química en polvo (royal)
6 Onzas de chocolate de cobertura
1 Cucharada de mantequilla
Algo más de mantequilla para engrasar el molde
Sal
Lavamos bien la naranja y secamos.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
Cortamos la naranja en cuatro cuartos cortando la parte
central con un cuchillo afilado y las pepitas si las tiene. Ponemos la fruta en
un cuenco y la cocinamos al microondas a potencia fuerte durante 7 minutos.
Una vez lista la trituramos entera con el jugo que ha
soltado hasta obtener un puré muy fino.
Cascamos los huevos en un bol grande y los batimos con el
azúcar y la levadura química; seguimos añadiendo una pizca de sal, la almendra
y el puré de naranja; mezclamos todo bien.
Con algo más de mantequilla engrasamos un molde de
bizcochitos individuales o un molde redondo; distribuimos la masa con una
cuchara y metemos al horno durante unos 20-30 minutos; pinchamos con un
palillo, si este sale seco retiramos y desmoldamos con cuidado.
Mientras enfrían los bizcochitos fundimos el chocolate con
la mantequilla en el microondas a potencia baja. Mezclamos con una cuchara y
adornamos los bizcochitos mojándolos o añadiendo unas líneas de chocolate sobre
ellos y dejamos enfriar.
NOTAS: una receta muy fácil de hacer con un dúo de sabores
que siempre funciona: naranja y chocolate.
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