-BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO CON LIMON-
4 Huevos M
1 Yogur natural griego
200 Gms. De harina
200 Gms. De azúcar
8 Gms. De levadura química en polvo
1 Limón
Mantequilla
Sal
Encendemos el horno a 180º; untamos con mantequilla un molde
y espolvoreamos con harina.
Mezclamos la harina con la levadura química en polvo.
Rallamos la piel del limón bien lavado y hacemos zumo con él.
En un bol ponemos las yemas, en otro las claras. Batimos las
claras con una pizca de sal, en cuanto estén algo montadas añadimos la mitad
del azúcar y batimos hasta que la mezcla forme dibujos; reservamos.
En otro bol colocamos las yemas, el yogur, y la ralladura de
limón, batimos 3 minutos a velocidad alta; añadimos el zumo y por último la
harina.
Una vez tengamos la mezcla volcamos las claras montadas y
unimos con delicadeza para no perder esponjosidad. Volcamos la mezcla en el
molde y metemos al horno de 30-45 minutos. Pinchamos con un palillo, si sale
limpio apagamos el fuego y dejamos enfriar unos minutos dentro del horno con la
puerta abierta. Retiramos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Lo colocamos en una fuente, espolvoreamos con azúcar glass
y decoramos con unas rodajas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario