miércoles, 9 de marzo de 2016

Con...

   Hoy traemos recetas para todos los gustos; para los que se cuidan o no pueden tomar azucar, y para los irremediablemente golosos y dulzones. Receta con...




-BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO CON LIMON-





4 Huevos M
1 Yogur natural griego
200 Gms. De harina
200 Gms. De azúcar
8 Gms. De levadura química en polvo
1 Limón
Mantequilla
Sal


    Encendemos el horno a 180º; untamos con mantequilla un molde y espolvoreamos con harina.
    Mezclamos la harina con la levadura química en polvo. Rallamos la piel del limón bien lavado y hacemos zumo con él.
    En un bol ponemos las yemas, en otro las claras. Batimos las claras con una pizca de sal, en cuanto estén algo montadas añadimos la mitad del azúcar y batimos hasta que la mezcla forme dibujos; reservamos.
    En otro bol colocamos las yemas, el yogur, y la ralladura de limón, batimos 3 minutos a velocidad alta; añadimos el zumo y por último la harina.
    Una vez tengamos la mezcla volcamos las claras montadas y unimos con delicadeza para no perder esponjosidad. Volcamos la mezcla en el molde y metemos al horno de 30-45 minutos. Pinchamos con un palillo, si sale limpio apagamos el fuego y dejamos enfriar unos minutos dentro del horno con la puerta abierta. Retiramos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
    Lo colocamos en una fuente, espolvoreamos con azúcar  glass  y decoramos con unas rodajas de limón.





No hay comentarios:

Publicar un comentario