sábado, 28 de noviembre de 2015

Café y postre

   ...O las dos cosas en uno: postre con café. Esta receta es muy fácil con ingredientes que tenemos en nuestra cocina de forma habitual; un postre con café que podemos acompañar también con una buena taza de el bien caliente.




-POSTRE DE FRUTA GALLETAS Y CREMA DE CAFÉ-





6 Galletas integrales
1 Cucharadita de cacao puro en polvo
3 Mitades de melocotón en almíbar
3 Cucharadas soperas de agua
3 Cucharaditas de café soluble
50 Gms. De azúcar
200 Ml. De nata para montar
12 Avellanas picadas gruesas

    Ponemos las avellanas en una sartén a fuego medio-alto y tostamos sin que se quemen; retiramos y dejamos enfriar.
    Aplastamos las galletas hasta formar una harina fina; las mezclamos con la cucharadita de cacao puro y reservamos.
    Escurrimos el melocotón y picamos en cubitos pequeños.
    Por último mezclamos las cucharadas de agua fría con el café soluble; lo mezclamos con la nata y el azúcar y montamos a punto firme.
    En unas copas o vasos ponemos en el fondo unas cucharadas de mezcla de galletas trituradas, sobre ellas unas de fruta picada y por último la nata con café;  adornamos con una avellanas tostadas y ponemos en el frigo hasta la hora de servir.
    Un delicioso postre, muy fácil y con tremendo sabor a café el cual casa perfecto con las galletas y el cacao.
NOTAS: receta de nuestra revista “Elle gourmet”.





No hay comentarios:

Publicar un comentario