-PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE-
2 Tazas de harina de avena (o copos de avena)
2 Cucharaditas de levadura química en polvo
¼ Cucharadita de sal
1 Cucharadita de canela
½ Cucharadita de jengibre
¼ Cucharadita de clavo molido
½ Taza de azúcar moreno
500 Gms. De calabaza
1 Taza de leche desnatada
1 Huevo
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
2 Cucharadas de mantequilla
1 Taza de trocitos de chocolate
Precalentamos el horno a 190º. Forramos con papel de horno
un molde cuadrado.
Cortamos la calabaza en trozos pequeños y la cocinamos en un
recipiente con tapa apto para el microondas durante unos 10 minutos a
temperatura máxima. Sacamos pasado el tiempo, escurrimos y trituramos con un
tenedor hasta obtener un puré que dejaremos enfriar.
Si no conseguimos la harina de avena podemos utilizar copos
de avena los cuales picamos con una batidora hasta formar una especie de
harina, nos llevara unos 5 minutos.
Mezclamos la harina de avena con la levadura, la canela, el
jengibre, el clavo molido, los azucares y la sal.
En un bol ponemos el huevo y batimos con batidora, agregamos
la mantequilla, la calabaza y la leche. Agregamos a esta mezcla los
ingredientes secos, la mitad de los trozos de chocolate y mezclamos bien.
Volcamos la mezcla en el molde y repartimos por encima el
resto del chocolate; metemos al horno durante unos 25-30 minutos; pinchamos con
un palillo pasado el tiempo, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar.
NOTAS: un estupendo postre de otoño-invierno que hará las delicias de
todos.
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