sábado, 5 de diciembre de 2015

Navidad 1

   ¡Ya tenemos aquí las fiestas navideñas!...en nuestra cocina la actividad se incrementa un poco mas, tanto preparando platos como tomando ideas para los menús de Navidad, Nochebuena y Fin de Año. La receta dulce de hoy esta preparada con un ingrediente muy de invierno como es la calabaza; esta es la primera vez que realizamos este rico postre y creo que no sera el ultimo, por su fácil realización y magnifico sabor.



-PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE-





2 Tazas de harina de avena (o copos de avena)
2 Cucharaditas de levadura química en polvo
¼ Cucharadita de sal
1 Cucharadita de canela
½ Cucharadita de jengibre
¼ Cucharadita de clavo molido
½ Taza de azúcar moreno
500 Gms. De calabaza
1 Taza de leche desnatada
1 Huevo
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
2 Cucharadas de mantequilla
1 Taza de trocitos de chocolate

    Precalentamos el horno a 190º. Forramos con papel de horno un molde cuadrado.
    Cortamos la calabaza en trozos pequeños y la cocinamos en un recipiente con tapa apto para el microondas durante unos 10 minutos a temperatura máxima. Sacamos pasado el tiempo, escurrimos y trituramos con un tenedor hasta obtener un puré que dejaremos enfriar.
    Si no conseguimos la harina de avena podemos utilizar copos de avena los cuales picamos con una batidora hasta formar una especie de harina, nos llevara unos 5 minutos.
    Mezclamos la harina de avena con la levadura, la canela, el jengibre, el clavo molido, los azucares y la sal.
En un bol ponemos el huevo y batimos con batidora, agregamos la mantequilla, la calabaza y la leche. Agregamos a esta mezcla los ingredientes secos, la mitad de los trozos de chocolate y mezclamos bien.
    Volcamos la mezcla en el molde y repartimos por encima el resto del chocolate; metemos al horno durante unos 25-30 minutos; pinchamos con un palillo pasado el tiempo, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar.
NOTAS: un estupendo postre de otoño-invierno que hará las delicias de todos.





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