sábado, 11 de julio de 2015

Verano

   Verano, descanso, lectura, playa...en esta época disfrutamos de las recetas de verduras como esta, la cual podemos tener bien fresca en el frigorífico.



-COLIFLOR EN ESCABECHE-





1 Coliflor pequeña
½ Cebolla
2 Zanahorias pequeñas
1 Ajo
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de vinagre de vino
½ Vaso de aceite de oliva
1 Hoja de laurel
Pimienta en grano
Tomillo
Comino
Sal


    Lavamos y cortamos en trozos la coliflor; cortamos por la mitad el ajo; pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y la cebolla.
    Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal; añadimos la coliflor y cocemos; escurrimos y reservamos.
    En una sartén sofreímos las zanahorias, la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, ponemos las especias y retiramos del fuego dejando enfriar; unimos el vaso de vino y el vinagre mezclando todo.  Colocamos la coliflor en la cacerola y volcamos el escabeche dejando a fuego moderado durante 10 minutos. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar.
NOTAS: esta receta de coliflor en escabeche es ideal para tomar en tibio o fría; podemos acompañar de un buen pescado. Deliciosa para los días calurosos.





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