-COLIFLOR EN ESCABECHE-
1 Coliflor pequeña
½ Cebolla
2 Zanahorias pequeñas
1 Ajo
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de vinagre de vino
½ Vaso de aceite de oliva
1 Hoja de laurel
Pimienta en grano
Tomillo
Comino
Sal
Lavamos y cortamos en trozos la coliflor; cortamos por la
mitad el ajo; pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y la cebolla.
Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal; añadimos la
coliflor y cocemos; escurrimos y reservamos.
En una sartén sofreímos las zanahorias, la cebolla y el ajo
hasta que estén transparentes, ponemos las especias y retiramos del fuego
dejando enfriar; unimos el vaso de vino y el vinagre mezclando todo. Colocamos
la coliflor en la cacerola y volcamos el escabeche dejando a fuego moderado
durante 10 minutos. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar.
NOTAS: esta receta de coliflor en escabeche es ideal para
tomar en tibio o fría; podemos acompañar de un buen pescado. Deliciosa para los
días calurosos.
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