viernes, 31 de julio de 2015

Lentejas

   Adoro las ensaladas...tanto en invierno como en verano. Son una fácil solución para comer de forma rápida sin descuidar nuestra alimentacion puesto que además de vegetales añadimos proteínas e hidratos de carbono en función de nuestros gustos. En verano una buena forma de incluir legumbres a nuestra dieta es de esta forma; así, dejamos los platos de cuchara para las estaciones mas frías.



-ENSALADA DE ARROZ, LENTEJAS Y PAVO-





250 Gms. De carne solo de pavo picada
100 Gms. De lentejas
200 Gms. De arroz
1 Taza de té de guisantes
1 Hoja de laurel
Orégano
Para el aliño:
1 Cucharada de mostaza
½ Limón en zumo
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Pimienta y sal


    En una cazuela ponemos las lentejas y el laurel con un poco de sal y cocemos hasta que estén al punto, vigilando que no se pasen ni se deshagan; escurrimos y enfriamos bajo el grifo dejando que escurran.
    En otro cazo cocemos el arroz y los guisantes. En cuanto esté listo remojamos bajo el agua fría y escurrimos bien.
    Doramos la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva; añadimos un poco de orégano y dejamos enfriar.
   En un bol amplio mezclamos el arroz con las lentejas y la carne. Preparamos con los ingredientes el aliño y aderezamos al gusto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario