sábado, 25 de julio de 2015

Marisco

    Hay ocasiones en las que teniendo en la despensa un buen vino o cava, como hoy, tratamos de preparar un plato principal que acompañe lo mejor posible nuestras copas. Como he dicho hoy teníamos un buen cava y en la despensa algo de marisco...¿que mas se puede pedir...un buen día con temperatura agradable?...¡eso también lo tenemos!



-SALPICON DE MARISCO-




12 Langostinos
6 Palitos de surimi
10 Mejillones
2 Latas de pulpo en aceite de oliva
2 Huevos cocidos
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde pequeño
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


    Cocemos los langostinos con el laurel y sal; abrimos los mejillones al vapor y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos el pimiento y la cebolla.
    Picamos las verduras, los huevos y vamos añadiendo a un cuenco. Pelamos los langostinos, picamos los palitos de surimi, escurrimos el pulpo de su aceite y picamos todo por separado uniéndolo en el cuenco de las verduras.
    Una vez todo preparado añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos; lo dejamos reposar en el frigo durante 1 hora más o menos.
    A la hora de servir aliñamos con algo más de aceite y vinagre al gusto o si nos podemos saltar la dieta añadir algo de mayonesa o salsa rosa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario