-BERENJENAS RELLENAS DE PISTO DE VERDURA Y HUEVO-
3 Berenjenas
1 Pimiento rojo mediano
5 Champiñones frescos
2 Puerros
4 Cucharadas de queso en polvo (parmesano)
3 Huevos
4 Cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Orégano
Albahaca
Pimienta recién molida
Sal
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Lavamos y secamos las berenjenas, los puerros y los champiñones.
Cortamos por la mitad las berenjenas y sacamos su carne con
un cuchillo bien afilado tratando de no romper la piel; las colocamos en una fuente de horno y
dejamos asar unos 15-20 minutos. Pasado el tiempo retiramos la fuente del horno
y reservamos.
Picamos el pimiento, el puerro, la carne de las berenjenas y
los champiñones todo por separado. En una sartén honda con un poco de aceite de
oliva rehogamos el pimiento hasta que se dore; añadimos los champiñones y
salteamos a fuego vivo; por último el puerro y la carne de berenjena dejando
cocinar unos 10 minutos. Ponemos las hierbas secas, algo de sal y el tomate, el
queso en polvo mezclando todo y
retirando del fuego.
Ponemos un hilo de aceite a las berenjenas asadas y llenamos
una de las partes con el relleno, y en el otro extremo (mejor el más hondo)
cascamos y ponemos el huevo. Una vez rellenas las barquitas de berenjena
añadimos un poquito más de aceite y pimienta sobre el huevo.
Encendemos nuevamente el horno arriba y abajo a 200º;
metemos la fuente en el horno y dejamos cocinar hasta que el huevo este cuajado
a nuestro gusto, más o menos unos 10-15 minutos.
Pasado el tiempo retiramos la fuente y servimos caliente.
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