-MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA-
125 Gms. De huevos (2 huevos M)
175 Gms. De azúcar
60 Ml. De leche
190 Ml. De aceite de girasol
210 Gms. De harina normal
5 Gms. De levadura química en polvo (royal)
Sal
Canela en polvo
Ralladura de limón
Precalentamos el horno a 250º.
Cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y batimos
hasta que estén cremosos.
Mezclamos la leche con el aceite en incorporamos a los
huevos poco a poco batiendo con la
batidora a marcha lenta.
Mezclamos la harina con la levadura, la sal, la canela, y la
ralladura de limón; añadimos la harina a la mezcla de huevos batiendo a marcha
lenta hasta incorporar totalmente. Cuando hayamos obtenido una masa subimos la
velocidad de la batidora a alta y batimos durante 2 o 3 minutos; dejamos
reposar en el frigo tapado con un paño durante 1 hora.
Rellenamos con la masa papeles de magdalena o un molde de
silicona como nosotros, añadimos por encima un poco de azúcar, bajamos a 200º
grados la temperatura del horno y metemos nuestras magdalenas durante unos
10-15 minutos, hasta que estén bien doradas.
Retiramos del horno y degustamos…unas ricas magdalenas para
acompañar nuestros desayunos o meriendas.
NOTAS: Nosotros preparamos la masa la noche anterior y disfrutamos de unas magdalenas calentitas
para el desayuno… ¡una magnifica forma de despertar!
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