miércoles, 18 de marzo de 2015

Picante

   Con el picante tengo que controlarme mucho; es de esas especias que me encanta, y soy capaz de añadirlo a muchos platos. El plato de hoy picara en mayor o menor medida, a gusto del consumidor.



-NOODLES PICANTES CON POLLO JENGIBRE Y CHILE-





1 Paquete de noodles
½ Pechuga de pollo
5 Champiñones frescos
1 Cucharadita de jengibre
1 Chile seco (o guindilla)
2 Cucharadas de vino blanco
8 Cucharadas de salsa de soja (o alguna menos)
2 Cucharadas de vinagre
3 Cucharadas de brotes de soja
1 Cucharadita de harina de maíz
1 Pastilla de caldo de verduras
Aceite de girasol


    Lavamos, secamos y cortamos en laminas finas los champiñones. Limpiamos también de grasa la pechuga de pollo y la cortamos en tiras o taquitos.
    Diluimos en ½ vasito de agua fría la cucharadita de harina de maíz.
    Preparamos en una cacerola con casi 1 litro de agua y la pastilla un caldo de verduras.
    En una sartén honda ponemos un poco de aceite de girasol, la cucharada de jengibre y el chile picado mas o menos fino a nuestro gusto. Dejamos que comience a calentar y añadimos el pollo; lo cocinamos hasta que este dorado. Añadimos el vino y dejamos evaporar su alcohol dejando hervir a fuego fuerte unos minutos; continuamos añadiendo el caldo caliente, los champiñones, los brotes de soja, el vinagre y el agua con la maicena, dejamos hervir a fuego suave unos 5 minutos.
    Por otro lado cocemos los fideos según las instrucciones del paquete; los escurrimos, y volvemos a poner en la misma cacerola, añadimos la preparación de la sartén con sus verduras y el caldo y removemos todo.
     ¡Listo para servir! Un estupendo plato para tomar caliente.
NOTAS: receta vista en “Directo al paladar”.




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