-NOODLES PICANTES CON POLLO JENGIBRE Y CHILE-
1 Paquete de noodles
½ Pechuga de pollo
5 Champiñones frescos
1 Cucharadita de jengibre
1 Chile seco (o guindilla)
2 Cucharadas de vino blanco
8 Cucharadas de salsa de soja (o alguna menos)
2 Cucharadas de vinagre
3 Cucharadas de brotes de soja
1 Cucharadita de harina de maíz
1 Pastilla de caldo de verduras
Aceite de girasol
Lavamos, secamos y cortamos en laminas finas los
champiñones. Limpiamos también de grasa la pechuga de pollo y la cortamos en
tiras o taquitos.
Diluimos en ½ vasito de agua fría la cucharadita de harina
de maíz.
Preparamos en una cacerola con casi 1 litro de agua y la
pastilla un caldo de verduras.
En una sartén honda ponemos un poco de aceite de girasol, la
cucharada de jengibre y el chile picado mas o menos fino a nuestro gusto.
Dejamos que comience a calentar y añadimos el pollo; lo cocinamos hasta que
este dorado. Añadimos el vino y dejamos evaporar su alcohol dejando hervir a
fuego fuerte unos minutos; continuamos añadiendo el caldo caliente, los
champiñones, los brotes de soja, el vinagre y el agua con la maicena, dejamos
hervir a fuego suave unos 5 minutos.
Por otro lado cocemos los fideos según las instrucciones del
paquete; los escurrimos, y volvemos a poner en la misma cacerola, añadimos la
preparación de la sartén con sus verduras y el caldo y removemos todo.
¡Listo para servir! Un estupendo plato para tomar caliente.
NOTAS: receta vista en “Directo al paladar”.
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