viernes, 20 de marzo de 2015

En seco

   Los frutos secos son muy importantes en nuestra dieta. A diario en mi desayuno no faltan nunca, junto con un yogur natural o queso fresco batido, algo de fruta y cereales. Siempre son una delicia...nueces, avellanas, almendras, arándanos, pistachos, ciruelas pasas, higos secos y hasta pipas de calabaza...¡un buen surtido ¿no?! tenemos para todos los gustos. Al bizcocho de hoy incorporamos unos frutos rojos en conserva que se pueden conseguir en cualquier supermercado, otra forma ideal de consumirlos.



-BIZCOCHO DE FRUTOS ROJOS EN CONSERVA-





150 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
150 Gms. De azúcar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
250 Gms. De harina
1 Sobre de levadura química en polvo
1 Yogur natural
1 Bote de frutos rojos en zumo de uva o frutos rojos congelados
Azúcar glass para decorar


    Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
    Untamos con mantequilla un molde redondo y espolvoreamos con harina.
    Mezclamos la harina con la levadura química.
    En un cuenco ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con el azúcar hasta que este cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y la esencia de vainilla, seguimos agregando la harina poco a poco hasta integrarla bien; por último el yogur natural…y ya tenemos preparada la pasta de bizcocho.
    Escurrimos los frutos rojos si son de bote; si son congelados los utilizamos tal cual.
    Echamos en el molde la mitad de la pasta, repartimos las frutas encima y cubrimos con el resto de masa, alisamos la superficie y metemos al horno caliente durante unos 45-50 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
    ¡Listo para degustar! Podemos añadir un poco de azúcar glass para adornar.





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