-BERENJENAS A LA PARMESANA-
Para la salsa de
tomate:
1 Bote de tomate triturado natural
½ Cebolla grande
1 Ajo grande
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Para el resto de la
receta:
2 Berenjenas grandes
Queso parmesano rallado
Queso mozzarella rallada
Albahaca
Preparamos la salsa: Picamos la cebolla y el ajo. Ponemos
una sartén honda al fuego con un poco de aceite de oliva; rehogamos la cebolla
y el ajo durante 5 minutos sin que se dore. Volcamos el tomate triturado
natural, la sal y el azúcar, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 20
minutos. Pasado el tiempo retiramos del fuego y añadimos algo de pimienta.
Lavamos las berenjenas, las secamos y cortamos en rodajas de
unos 2 cm. Colocamos en un escurridor añadiendo sal y dejándolas reposar
durante unos 20 minutos para que “suden”. Pasados los veinte minutos lavamos
las rodajas con agua fría y secamos con un paño seco.
Encendemos el horno a 200º arriba y abajo.
Cubrimos con papel de horno una placa, colocamos las rodajas
de berenjena y añadimos un hilo de aceite sobre ellas; las cocinamos en el
horno unos 15 minutos. Pasado el tiempo retiramos y dejamos que se enfríen
ligeramente.
Preparamos una fuente de horno: ponemos unas cucharadas de
salsa de tomate en el fondo, sobre ella colocamos las rodajas de berenjena un
poco superpuestas; sobre ellas volcamos algo más de salsa de tomate,
espolvoreamos con el parmesano y la mozzarella. Repetimos la operación de nuevo
hasta terminar con las rodajas y finalmente una capa de mozzarella o parmesano espolvoreada con albahaca. Metemos la fuente
al horno durante 20 minutos y el queso este dorado.
Pasado el tiempo retiramos del horno y degustamos caliente.
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