-TRENZA BRIOCHE CON SABOR ANÍS-
300 Gms. De harina de fuerza
330 Gms. De harina normal
1 Sobre de levadura seca de panadero (maicena)
100 Gms. De azúcar
1 Cucharada de azúcar de vainilla
270 Ml. De leche tibia
65 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
1 Cucharadita de anís
Sal
Huevo para pintar
En un bol mezclamos los ingredientes secos: las harinas, la
levadura, los azucares y la sal.
Hacemos un hueco en medio y añadimos los húmedos: leche, el
anís, mantequilla, huevo y mezclamos con una espátula hasta conseguir una masa;
la pasamos a la encimera y amasamos durante 10 minutos. Para evitar que se nos
pegue a las manos podemos untarlas con un poco de mantequilla y no añadir más
harina.
Una vez amasado y formado una bola, untamos con un poco de
aceite un bol, ponemos la bola de masa, tapamos con un paño y dejamos reposar
en un lugar cálido hasta que doble su volumen…una hora y media aproximadamente.
Pasado el tiempo de reposo amasamos de nuevo en la encimera
unos minutos; dividimos la masa en tres porciones; las estiramos con forma de
rulo, los unimos por un extremo y formamos una trenza; ponemos la trenza en una placa con un papel
de horno, tapamos de nuevo y dejamos que vuelva a subir durante 40 minutos.
Batimos un huevo. Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
Pintamos la trenza con el huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar si
queremos. Metemos al horno y dejamos cocinar durante unos 20 minutos y este
dorada por encima.
Pasados los veinte minutos retiramos del horno y dejamos
enfriar en una rejilla.
NOTAS: perfecto para desayunar, merendar o disfrutarla a
cualquier hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario