martes, 10 de febrero de 2015

De sabores

   Hoy proponemos un plato con unos ingredientes principales que unen sabores a la perfección. En nuestra cocina solemos preparar espinacas al menos una vez a la semana, en ensalada, en lasaña, en guisos, en tortilla y muchos otros platos, son sin duda de lo mas polivalente y esta semana las preparamos de la siguiente manera...espero que guste.



-ESPINACAS CON ARROZ INTEGRAL Y BACALAO-





500 Gms. De espinacas (pueden ser congeladas)
2 Puñados de arroz integral
1 Tajada de bacalao desalado
1 Cebolla
1 Ajo
2 Tomates maduros
½ Tomate seco
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Azafran
Azucar
Sal


    Pelamos la cebolla y el ajo picándolos por separado. Lavamos los tomates, los pelamos también y cortamos en cubos pequeños. Cortamos en tacos el bacalao.
    En una cacerola grande pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva; añadimos el tomate y el ajo, la sal y el azúcar  dejando hacer unos minutos mas a fuego medio bajo; agregamos el pimentón, el azafrán y el tomate seco mezclándolo  bien.
    Ponemos las espinacas, cubrimos con agua subimos el fuego y dejamos que comience a hervir. Una vez comience volcamos el arroz, tapamos, bajamos el fuego a medio y cocinamos hasta que los granos de arroz estén en el punto deseado, mas o menos hechos según nos apetezca. Por ultimo añadimos los tacos de pescado, apagamos el fuego y dejamos reposar en el fogón unos 15 minutos.
    Pasado el tiempo podemos servir y degustar.





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