-BICA MANTECADA DE TRIVES-
Para el fermento:
125 Gms. De harina de fuerza
1 Sobre de levadura química en polvo
80 Ml. De agua
Para el resto de la
receta:
225 Gms. De mantequilla
200 Gms. De azúcar
3 Huevos M
125 Gms. De harina
¼ De sobre de levadura química en polvo
Ralladura de limón
Azúcar con canela
Algo importante en esta receta es que los ingredientes como
la mantequilla y los huevos tienen que
estar a temperatura ambiente.
Preparamos el fermento mezclando la harina con la levadura
en polvo; hacemos un hueco en medio y vamos añadiendo el agua hasta formar una
masa; amasamos un minuto, hacemos una bola y la dejamos fermentar tapada con un
film de cocina en un lugar cálido durante 1 hora.
Encendemos el horno arriba y abajo. Colocamos en un molde
cuadrado un papel de horno.
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con las varilla
de la batidora durante 5 minutos. Añadimos el azúcar poco a poco y batimos
otros 5 minutos. Cortamos la masa del fermento en trozos y vamos añadiendo
trozo a trozo, (si…no os preocupéis se incorpora bien…); una vez esté bien
incluida la masa fermento vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de
batir la mezcla. Ponemos la ralladura de limón, y finalizamos incorporando la
harina a cucharadas. Una vez tengamos una pasta compacta y muy untuosa la
volcamos en el molde cuadrado y distribuimos
con una espátula de silicona; espolvoreamos con el azúcar con canela y
metemos al horno durante unos 60 minutos.
Una vez pinchemos con un palillo pasado el tiempo y este
salga limpio podemos retirar del horno y dejamos enfriar en una rejilla de
cocina.
NOTAS: un bizcocho que pasados unos minutos en el horno
comenzara a desprender un intenso aroma a canela y mantequilla. Con el paso de
los días estará más sabroso. Algo importante es no sacarlo del papel de horno
del todo, cortamos la porción deseada y tapamos el resto del dulce para evitar
que se seque. Delicioso...
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