-BIZCOCHO DE MANDARINA Y CHOCOLATE-
4 Mandarinas pequeñas
4 Huevos
1 Taza de té de aceite oliva suave
1 ½ Taza de té de azúcar
4 Tazas de té de harina
4 Cucharaditas de polvo de hornear (royal)
4 Onzas de chocolate negro 70% cacao (valor)
Sal
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Untamos con un poco de mantequilla un molde y espolvoreamos
con harina sacudiendo el exceso.
Mezclamos en un bol la harina con el polvo de hornear y la
sal.
Lavamos bien y secamos las mandarinas. Las cortamos
(enteras, con la piel) en cuatro trozos
y ponemos en el vaso de la batidora, trituramos con las cuchillas unos minutos
hasta obtener un puré fino; añadimos los huevos y el aceite y batimos de nuevo
hasta mezclar todo bien.
Volcamos la mezcla en un cuenco; ponemos a nuestra batidora
las varillas y mezclamos con ellas el puré con el azúcar, por ultimo mezclamos
la harina y ponemos la mezcla en el molde.
Picamos con un cuchillo de sierra las onzas de chocolate
añadiéndolas por encima de la masa y mezclando con movimientos circulares
ligeramente.
Ponemos el molde en el horno durante unos 30 a 40 minutos.
Pasados los treinta minutos pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos
y dejamos enfriar en una rejilla.
Antes de servir podemos espolvorear con un poco de azúcar
glass o cacao puro en polvo.
NOTAS: un bizcocho muy fácil de preparar con dos
ingredientes que casan a la perfección: los cítricos, en este caso mandarina, y
el chocolate negro.
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