-BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y ROMERO-
4 Huevos
150 Ml. De aceite de oliva virgen extra
170 Gms. De azúcar
150 Gms. De harina normal
1 Cucharada sopera de levadura química en polvo (royal)
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada sopera de romero picado
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde redondo
de 23 cm.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Batimos en un bol los huevos con el azúcar a velocidad media
alta; añadimos poco a poco el aceite en forma de hilo sin dejar de batir;
añadimos el romero y la harina por ultimo. Volcamos la mezcla en el molde y
metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo de horneado pinchamos con un palillo, si
sale limpio retiramos y dejamos enfriar.
Un estupendo bizcocho con un aroma particular, no por ello
menos apetitoso. Receta vista en “L’exquisit”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario