viernes, 23 de enero de 2015

De hierbas

   En el caso de hoy las hierbas las utilizamos para una receta dulce. Para evitar el excesivo consumo de sal (muy malo para la salud) en nuestra cocina echamos mano de las hierbas aromáticas y las especias, unas grandes aliadas para platos salados; hoy introducimos una de ellas para un plato dulce, el resultado ha sido extraordinario y repetiremos la receta seguro.



-BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y ROMERO-





4 Huevos
150 Ml. De aceite de oliva virgen extra
170 Gms. De azúcar
150 Gms. De harina normal
1 Cucharada sopera de levadura química en polvo (royal)
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada sopera de romero picado


     Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.  Engrasamos con mantequilla un molde redondo de 23 cm.
     Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
     Batimos en un bol los huevos con el azúcar a velocidad media alta; añadimos poco a poco el aceite en forma de hilo sin dejar de batir; añadimos el romero y la harina por ultimo. Volcamos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.
     Pasado el tiempo de horneado pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar.
    Un estupendo bizcocho con un aroma particular, no por ello menos apetitoso. Receta vista en “L’exquisit”.





No hay comentarios:

Publicar un comentario