miércoles, 21 de enero de 2015

Guisos

   En estos días en que las nieves llaman a nuestra puerta un buen guiso de carne nos da fuerzas suficientes para salir y disfrutar del frío. Un rico plato que conquistara a todos.




-ESTOFADO DE CERDO CON CEBOLLA Y ZANAHORIA-





500 Gms. De carne de cerdo
4 Cebollas grandes
4 Zanahorias grandes
1 Ajo
1 Tomate maduro
2 Vasos de vino tinto
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Tomillo
Pimienta
Sal


    Limpiamos de grasa la carne de cerdo si la tuviese y cortamos en trozos regulares; añadimos pimienta y mezclamos.
    Añadimos a una cacerola  aceite de oliva, una vez caliente añadimos la carne y doramos durante unos 10 minutos a fuego fuerte; mientras tanto cortamos en gajos gruesos la cebolla y cortamos en trozos las zanahorias; lavamos y picamos el tomate y pelamos el ajo.
    Una vez la carne este dorada añadimos las cebollas, la zanahoria algo de sal y rehogando todo otros diez minutos. Pasado el tiempo ponemos el tomate, ajo, laurel y algo de tomillo uniéndolo todo. Regamos con el vino, bajamos el fuego a medio, tapamos la cacerola y dejamos hervir un rato; cubrimos con un poco de agua y rectificamos de sal, dejamos guisar todo durante una hora o hasta que la carne este blandita.
    Pasado el tiempo retiramos del fuego y servimos. Podemos acompañar este rico guiso con unas patatas o un poco de arroz.







No hay comentarios:

Publicar un comentario