-ESTOFADO DE CERDO CON CEBOLLA Y ZANAHORIA-
500 Gms. De carne de cerdo
4 Cebollas grandes
4 Zanahorias grandes
1 Ajo
1 Tomate maduro
2 Vasos de vino tinto
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Tomillo
Pimienta
Sal
Limpiamos de grasa la carne de cerdo si la tuviese y
cortamos en trozos regulares; añadimos pimienta y mezclamos.
Añadimos a una cacerola
aceite de oliva, una vez caliente añadimos la carne y doramos durante
unos 10 minutos a fuego fuerte; mientras tanto cortamos en gajos gruesos la
cebolla y cortamos en trozos las zanahorias; lavamos y picamos el tomate y
pelamos el ajo.
Una vez la carne este dorada añadimos las cebollas, la
zanahoria algo de sal y rehogando todo otros diez minutos. Pasado el tiempo
ponemos el tomate, ajo, laurel y algo de tomillo uniéndolo todo. Regamos con el
vino, bajamos el fuego a medio, tapamos la cacerola y dejamos hervir un rato;
cubrimos con un poco de agua y rectificamos de sal, dejamos guisar todo durante
una hora o hasta que la carne este blandita.
Pasado el tiempo retiramos del fuego y servimos. Podemos
acompañar este rico guiso con unas patatas o un poco de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario