-BIZCOCHO TATIN DE CIRUELAS ROJAS-
Para la fruta:
50 Gms. De mantequilla
50 Gms. De azúcar moreno
5 Ciruelas rojas
Para el bizcocho:
100 Gms. De mantequilla
100 Gms. De azúcar
2 Huevos
100 Gms. De harina
½ Sobrecito de levadura química en polvo
¼ De vaina de vainilla
Sal
Forramos un molde redondo con un papel de horno untado con
mantequilla. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
En un cuenco mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente
con el azúcar moreno hasta conseguir una pasta. Lavamos las ciruelas y las
cortamos en gajos medios. Repartimos en el fondo del molde de forma uniforme la
pasta de mantequilla; sobre ella colocamos los gajos de ciruela; reservamos.
Preparamos el bizcocho: en un cuenco batimos con la batidora
la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal;
añadimos los huevos uno a uno; raspamos la vaina de vainilla y añadimos
a la mezcla sin dejar de batir; por
ultimo añadimos la harina mezclada con la levadura química hasta conseguir una
pasta lisa. Volcamos la pasta sobre la fruta, alisamos la superficie y metemos
en el horno unos 30 a 40 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos el centro del bizcocho, si el
palillo sale limpio apagamos el horno, retiramos del bizcocho a una rejilla y
dejamos enfriar 5 minutos. Pasados los cinco minutos desmoldamos y dejamos
enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario