-PASTEL DE ATÚN, SARDINAS Y ESPINACAS-
Para la masa:
150 Gms. De harina normal
50 Gms. De harina integral
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Agua
Para el relleno:
1 Taza de espinacas picadas (pueden ser congeladas)
1 Lata de atún en aceite
1 Lata de sardinas en aceite
2 Huevos
100 Ml. De leche
100 Ml. De nata para cocinar
60 Gms. De queso rallado (el que nos guste. Yo puse
parmesano)
Pimienta
Sal
Preparamos la masa: unimos las dos harinas, hacemos un hueco
en medio y añadimos el aceite y la sal; mezclamos un poco y añadimos agua hasta
formar una masa elástica y no pegajosa. Hacemos una bola la tapamos con film de
cocina y refrigeramos durante unos 30 minutos.
Ponemos un papel de horno a un molde cuadrado y encendemos
el horno arriba y abajo a 180º.
Escurrimos el aceite del atún y de las sardinas; si es
necesario revisamos para limpiarlas un poco de alguna escama.
Salteamos las espinacas unos minutos hasta que evaporen su
agua y ponemos un poco de sal y pimienta. Batimos los huevos, mezclamos con la
nata, el queso y ponemos sal y pimienta.
Sacamos la masa del frigo y estiramos con un rodillo;
colocamos en el molde subiendo bien los bordes por las paredes.
Mezclamos las espinacas con los huevos con queso. Volcamos
esta mezcla sobre la masa y distribuimos trozos de atún y las sardinas. Una vez listo metemos al horno
caliente durante unos 45 minutos y este bien dorada.
Una vez lista retiramos del horno y dejamos templar…. ¡si
somos capaces! Una estupenda y riquísima tarta salada con gran sabor.
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