domingo, 29 de abril de 2018

En la despensa

   Cuando no tenemos los mercados abiertos, como los domingos o festivos, y no tenemos prevista ninguna receta, en nuestra cocina echamos mano de alguna de las numerosas latas de conserva que hay en la despensa. Con ellas podemos realizar recetas de 10 para celebrar de manera suprema los festivos.










-PASTEL DE ATÚN, SARDINAS Y ESPINACAS-









Para la masa:
150 Gms. De harina normal
50 Gms. De harina integral
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Agua
Para el relleno:
1 Taza de espinacas picadas (pueden ser congeladas)
1 Lata de atún en aceite
1 Lata de sardinas en aceite
2 Huevos
100 Ml. De leche
100 Ml. De nata para cocinar
60 Gms. De queso rallado (el que nos guste. Yo puse parmesano)
Pimienta
Sal


    Preparamos la masa: unimos las dos harinas, hacemos un hueco en medio y añadimos el aceite y la sal; mezclamos un poco y añadimos agua hasta formar una masa elástica y no pegajosa. Hacemos una bola la tapamos con film de cocina y refrigeramos durante unos 30 minutos.
    Ponemos un papel de horno a un molde cuadrado y encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Escurrimos el aceite del atún y de las sardinas; si es necesario revisamos para limpiarlas un poco de alguna escama.
    Salteamos las espinacas unos minutos hasta que evaporen su agua y ponemos un poco de sal y pimienta. Batimos los huevos, mezclamos con la nata, el queso y ponemos sal y pimienta.
    Sacamos la masa del frigo y estiramos con un rodillo; colocamos en el molde subiendo bien los bordes por las paredes.
    Mezclamos las espinacas con los huevos con queso. Volcamos esta mezcla sobre la masa y distribuimos trozos de atún y  las sardinas. Una vez listo metemos al horno caliente durante unos 45 minutos y este bien dorada.
    Una vez lista retiramos del horno y dejamos templar…. ¡si somos capaces! Una estupenda y riquísima tarta salada con gran sabor.







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