PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO Y FRESAS
Para el bizcocho:
5 Huevos
125 Gms. De azúcar
85 Gms. De harina
35 Gms. De cacao en polvo Valor
Mantequilla
Para la cobertura:
250 Gms. De chocolate fondant negro
250 Ml. De nata para montar
6 Fresones
Para el almíbar:
1 Cucharada de café soluble
100 Gms. De azúcar
250 Ml. De agua
1 Cucharada de brandy
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Untamos con
mantequilla un molde redondo de 20 cm. Y reservamos.
Hacemos el bizcocho separando las yemas de las claras;
montamos estas con una pizca de sal a punto bien firme. Batimos bien las yemas
con el azúcar hasta que blanqueen; añadimos las claras montadas con cuidado de
no perder esponjosidad; añadimos poco a poco la harina tamizada con el cacao
mezclando con cuidado. Volcamos la mezcla en el molde redondo y cocinamos en el
horno durante unos 35-40 minutos. Una vez listo desmoldamos y dejamos enfriar
en una rejilla.
En un cazo ponemos la nata para la cobertura al fuego.
Cuando comience a hervir añadimos el chocolate cortado a trozos y disolvemos en
ella hasta conseguir una crema lisa. Dejamos enfriar en el frigo hasta la hora
de utilizarla.
En otro cazo ponemos el agua al fuego, en cuanto este
caliente añadimos el café, el azúcar y el brandy, dejamos hervir 2 minutos y
retiramos del fuego dejando enfriar.
Ya tenemos todo listo: una vez frio el bizcocho lo cortamos
en tres discos con un cuchillo largo de sierra. Empapamos la base con almíbar y
añadimos una capa de crema de chocolate. Colocamos las otras capas de bizcocho
repitiendo la operación; una vez listo cubrimos los bordes y la parte superior
con más crema dejándolo lo más liso posible. Lavamos y secamos bien las fresas,
las cortamos en lonchas y las disponemos sobre la parte superior.
Por ultimo rallamos un poco de chocolate y espolvoreamos por
encima de las fresas.
NOTAS: un
estupendo pastel que gustara a todos…a mí me encanta!
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